Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как пожарить баклажаны как грибы?

colore [15.8K] более года назад

Как-то ела баклажаны по вкусу напоминающие жареные грибы. Рецепт не спросила. Как их так пожарить? Может, кто знает.

3

Приготовить жаренные баклажаны, чтобы их было невозможно отличить по вкусу от жареных грибов очень просто.

Возьмите баклажаны (3-4 шт.) и порежьте их средними по размеру кубиками.

Сложите их в миску.

Возьмите 2 сырых яйца и взбейте вилкой в отдельной чашечке.

Затем полейте взбитыми яйцами баклажаны и перемешайте.

Оставить баклажаны примерно на час в этой миске, периодически их перемешивая ложкой.

Через час баклажаны полностью впитают в себя взбитые яйца и от яиц не останется и следа.

В сковородку нужно налить небольшое количество растительного масла и выложить баклажаны.

Слегка их обжарить, а потом добавить к ним мелко нарезанный лук.

И добавить одну чайную ложку приправы под названием грибной бульон (например Ролтон).

Перемешать и в течении еще минут пяти потомить в сковородке.

Всё. Баклажаны со вкусом грибов готовы.

При подаче можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сметанкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Жареные баклажаны по вкусу напоминают грибы, а приготовить их недолго и несложно.

Баклажаны помыть ( если перезрелые или подсохшие, лучше очистить от кожуры ), замочить на полчаса в подсоленной воде, промыть, подсушить бумажным полотенцем.

Поджарить на растительном масле на сковороде на среднем огне до легкого зарумянивания ( минут 5-7 ), добавить нарезанный лук, перемешать и подержать еще 10 минут. Затем посолить, уменьшить огонь и накрыть крышкой, оставить на огне минут на 10.

При желании на этапе накрывания крышкой можно немного присыпать мукой ( столовая ложка без верха ), а после выключения добавить пару зубцов чеснока ( порубить мелко или натереть ) и пару ложек сметаны и перемешать.

Приятного аппетита!

2

Поджарить баклажаны, которые будут по вкусу похожи на грибы легко и просто. Для начала их нужно помыть и нарезать лапшой или же кубиками. После этого кладем их в емкость и заливаем подсоленной водой.

Они должны вымачиваться полчаса- час и тогда уйдет горечь. Потом сливаем воду и обсушиваем нарезанные овощи бумажными салфетками. Нарезаем лук репку кольцами и обжариваем вместе с баклажанами до готовности на горячей сковороде, на этой уйдет минут десять. После этого добавляем специи по вкусу, дробленный чеснок и накрываем крышкой, чтобы они потомились.

Можно перед обжаркой панировать баклажаны и лук в муке.

1

В начале их надо помыть и это обязательный момент, далее замочить на пол часа час, иначе будут горчить, воду можно чуть подсалить.

А дальше режем мы обычно режем кубиками.

И жарим вместе с луком на сковородке.

Затем уже по вкусу добавляйте специи, соль, можно чеснок, можно мукой их присыпать (минуты за 2 до окончании жарки), то есть варианты есть.

0

Баклажаны не отличить от жареных грибов по вкусу, если их сначала хорошо вымочить в соленой воде. Тогда уйдет горечь, присущая этим овощам.Затем мы их аккуратно нарезаем и на сковороде , политой растительным маслицем, подсыпав специи, нарезанный лук репчатый вместе с чесноком, немного поджариваем. Ну точно как грибы получаются... https://text.ru/anti­plagiat/5b833a1d0c42b

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID