Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно варить суп с открытой крышкой?Или есть нюансы?

novoput [6.5K] более года назад
0

Я считаю, что супы надо готовить под закрытой крышкой, так лучше происходит процесс варки, компоненты полнее отдают свои важные составляющие, первое блюдо, приготовленное под крышкой всегда более концентрированное и более вкусное на мой взгляд.

К тому же, когда что-то готовится без крышки, то пары, а иногда и брызги загрязняют стены и потолок кухни.

Я правда всегда готовлю на маленьком огне и оставляю небольшой зазор между крышкой и кастрюлей, чтобы суп не вылился на плиту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Моя мама всегда готовит супы и борщи с открытой крышкой, думаю что она просто всегда занята и боится что с крышкой он будет "выкипать" на плиту.

Я готовлю всегда с закрытой крышкой, мне кажется, что так больше сохраняется аромат специй и трав (укроп, петрушка и т.д.). Не думаю, что качество блюда сильно пострадает, если готовить с открытой крышкой, скорее это дело привычки.

0

Я думаю, что можно только жарковато будит на кухне... А навар от этого не пострадает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID