Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько кварталов в году в бухгалтерском учете?

Саяны [55.1K] более года назад
3

Бухгалтерская отчётность бывает годовая (период с 1 января по 31 декабря) и квартальная, то есть год делится на четыре части, по три месяца. В году получается четыре отчетных периода, квартала.

В квартальной отчётности чаще всего указываются данные за прошедший квартал и данные нарастающим итогом с начала года, то есть в отчётности за 1-й квартал - данные за январь, февраль, март; за 2-й квартал - данные за апрель, май, июнь и за 6 месяцев с начала года; за 3-й квартал - данные за июль, август, сентябрь и за 9 месяцев с начала года; за 4-й квартал - за октябрь, ноябрь, декабрь и в целом за год.

Бухгалтерский учёт ведётся также: считается всё за каждый квартал и одновременно те же показатели за период с начала года.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

В бухгалтерском учете, так же как и в жизни - в году 4 отчетных кварталов. Не больше и не меньше.

И все по 3 месяца. 1 -ый, январь - март,2-й - апрель - июнь, 3-ий - июль - сентябрь, ну и 4-ый - октябрь - декабрь. Конечно, основной "единицей" финансовых результатов является год - январь - декабрь, но как правило, каждый месяц бухгалтерия "подбивает" ежемесячный баланс.

1

Столько же сколько и в обычном -4 квартала

0

В бухгалтерском учете 4 квартала. 1) Январь,февраль, март 2) Апрель, май, июнь, 3) Июль, август, сентябрь 4) Октябрь, ноябрь, декабрь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID