Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать при нездоровом интересе к стоматологическим действиям?

Душ [64.6K] более года назад

Когда я давно победил страх к стоматологу, то я его победил самовнушением, мол - что это супер, и постепенно, мне действительно это стало приносить некое удовольствие... Затем, когда стоматологи мне запломборовали все зубы, и даже по возможности поснимали налет с разных сторон зубов, то я начал им указывать на малозначительные дырочки с боку в других здоровых зубах, а они мне говорят, что - ничего страшного. Далее, я настаивал, чтобы они мне их все-ткаи запломбировали, а они обосновывают свой отказ тем, что это лишь нарушит эмаль и еще там что-то. Но мне реально хчется, чтобы стоматологи частенько ковырялись у меня в зубах.

3

У меня похожая ситуация. Я бы не сказала, что речь здесь о нездоровом интересе к действиям стоматологов. Вы же не возбуждаетесь сексуально в кресле у врача? :)

Люди любят посещать врачей, потому что различные лечебные манипуляции с участием другого человека дают ощущение заботы, внимания, а также снимают тревогу по поводу нашего здоровья, успокаивают.

Почему именно стоматологи так привлекательны в плане получения удовольствия от лечения? Потому что у зубного почти всегда дело переходит к непосредственному лечению. Все остальные врачи больше просто осматривают и что-то выписывают.

Не будем забывать, что лечение зубов - это стресс. Я, например, могу порой себя очень уверенно чувствовать в кресле стоматолога, но тело при этом дрожит от страха или руки вцепились друг в друга со страшной силой. А где стресс - там бывает и удовольствие, потому что вслед за адреналином выделяется эндорфин. Многие считают, что экстремалы зависимы от адреналина, но это не так. На самом деле - от эндорфина.

Можно сказать, что поход к стоматологу - это нечто вроде поездки по ухабам на горном велосипеде или катания на аттракционе.

Некоторые люди регулярно сдают кровь в качестве доноров - и получают такие же острые ощущения с последующим удовольствием.

После лечения зубов я выхожу из кабинета врача с чувством выполненного долга. Это очень мощное и продолжительное ощущение. Не скрою - такое хочется повторять.

К стоматологу хожу в приподнятом настроении, предвкушая, как классно мне будет после лечения.

И напротив - я становлюсь очень беспокойной, когда у меня есть зубы, которые нуждаются в лечении (даже если я просто подозреваю что-то). Вплоть до жуткой бессонницы.

Можно сказать, что отчасти я хожу к стоматологу, чтобы крепче спать по ночам, сняв тревожность.

Я думаю, что заботиться о своём здоровье и предупреждать заранее какие-то проблемы - это нормально. Уж точно лучше, чем беззаботно порхать по жизни в молодости, а в старости ходить со вставной челюстью или отдавать сумасшедшие деньги за протезирование.

Не все заболевания мы можем предупредить, а потому и бояться их не стоит. Но вероятность проблем с зубами у каждого из нас (за редчайшим исключением) - 100%.

Считайте, что кайф от посещения стоматологов - это такая особенность, которая вам только на пользу.

Чтобы уменьшить панику по поводу болезней зубов, я немножко изучаю стоматологию (читаю книги для врачей) и пытаю всех своих докторов, чтобы услышать несколько разных мнений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID