Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А Вы бы закрыли оппозиционные СМИ? Почему?

Mamadu Ngoapa [259] более года назад

Речь идёт прежде всего о радио "Эхо Москвы", "Новой Газете" и интернет-телеканале "Дождь". Как Вы считаете, без них стало бы лучше?

5

Ни за что.

И даже более - добавил бы еще пару-тройку подобных говорящих ртом и телом ресурсов. Иммунитет российского народа немного ослабел. За время "перестройки и расцвета". И поэтому требуется постоянные инъекции гадости и провокаций. Даже самым брезгливым согражданам.

Только с одним условием. Заради боха всевидящего, не нужно обзывать этих пречестных аниматоров российской действительности - оппозицией. Они не заслужили этого оскорбления. Так как трудятся, как и все СМИ в мире, только за деньги.

И вместе с "патриотическими", "желтыми", и другими балалайками, являются лишь дежурной театральной труппой. В театре абсурда.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет. Не закрыл бы. Потому что мнения могут быть разными. Были бы они ещё обоснованными и высказывались в корректной форме...

Вместо этого я бы ввёл ответственность за обнародование недостоверной информации. Опубликовали или озвучили в эфире бездоказательное, но способное вызвать определённую реакцию аудитории высказывание, голословно обвинили кого-то, начали демагогическую риторику - всё, привет. Журналист и выпускающий редактор продемонстрировали некомпетентность, им по три года условно с запретом ещё лет десять занимать должности, связанные со СМИ, журналистикой и пиаром. Причём под такую ответственность должны подпадать все СМИ, и оп-позиционные, и позиционные, и какие угодно. Ибо есть такая штука - профессионализм и профессиональная этика. И просто этика. О которой многие, увы, не подозревают, правда-правда.

3

В демократической стране, оппозиция должна быть, иначе какой бы хорошей власть ни была, она обязательно начнёт злоупотреблять ,тут уж ничего не поделаешь, человеческий фактор ,и естественно ничего хорошего из этого не выйдет, так что пускай будут и Эхо Москвы и Дождь и Новая газета, а иначе останется какая нибудь одна газета, может даже Правда, но только не факт, что она всегда будет писать правду...

ГАЛЛАтея [15.3K]
Должна быть оппозиция? Звучит не очень демократично, но думаю, что отвечающие за оппозицию люди назначат еще побольше Ааппозиционеров, чтобы каждому жителю нашей страны их было в достатке ))  более года назад
комментировать
3

Мы уже жили в советское время, когда оппозиционных СМИ не существовало в природе.

Газет было множество. Но достаточно было прочитать одну, так как печатали одно и то же (по сути).

Без противоположной точки зрения на текущие события власть жиреет и лишь внешне мимикрирует под "заботу о народе". Хотя в реальности забота сосредотачивается лишь на конкретных гражданах с толстыми кошельками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID