Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вести себя если рядом началась стрельба из огнестрельного оружия?

PUBLICA [73.2K] более года назад
3

Если рядом началась стрельба, то главное не оказаться на рубеже огня. То есть между стреляющими сторонами. Тогда вероятность шального ранения очень велика. Поэтому услышав стрельбу, не бегите куда попало. Прижмитесь к стене, колонне, толстому дереву с противоположной от стрельбы стороны. Затем быстро сориентируйтесь. Если стрельба большой интенсивности, лягте на землю или на пол. И продолжайте оценивать обстановку. Кто и с какой стороны стреляет. Как только стреляющие исчезли из поля зрения, а значит они и вас не видят, начинайте перебежками от укрытия к укрытию, уходить из зоны обстрела. Укрытиями могут служить автомобили, клумбы, бордюры, если они достаточно высокие и прочее. Нужно помнить, что автомобиль это консервная банка, которая простреливается насквозь. Поэтому прятаться нужно в районе двигателя. Если у вас хорошая спортивная подготовка можно сразу убежать из района стрельбы, двигаясь незакономерным зигзагом. Но плотный огонь и в этом случае не гарантирует от ранения. Если видите, что это террористический акт и людей убивают всех подряд, то сразу бегите, быстро, как сможете и постарайтесь спрятаться в такое место, где искать не будут. Хорошо найти по дороге, что-то тяжелое металлическое или деревянное. Обычно ищут людей не толпой, а по одному, надеясь на свое оружие. И тут вас сможет спасти фактор внезапности, если вы палкой ударите человека с оружием по голове или даже по рукам. Оружие у него выпадет и вы сами сможете им воспользоваться для своей защиты. Чем смелее и мужественнее человек, тем больше у него шансов уцелеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [14]
Ну что, супермен, отлежался в луже? Ну ничего. Не плачь девчонка на плече у модеров. Пройдут дожди.  более года назад
Безразличн­ый [150K]
Я себя суперменом не считаю, хотя спасибо за комплимент. С модераторами не спорю. Занятие бесполезное, но они далеко не истина в последней инстанции. И в луже скорее вам лежать, а не мне. Потому как я человек и обстрелянный и много раз горелый и много раз тонувший. Никогда не терялся в сложных ситуациях, еще и других спасал. Не до обделывания было. Других дел в такой момент много. И ни одна из ситуаций не была заранее как-то обыграна, чтобы быть к ней готовым. Из моего огромного опыта могу сказать, что есть люди, которые просто ждут смерти, не желая (конкретизирую, не неумея, а не желая)сопротивляться­, а есть те, кто борется до последнего. Вот для таких я и написал свой ответ. Все, больше не дискутирую. Надоело.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [14]
Да не за что. Я девчонкам на комплименты никогда не скупился.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [14]
"Все, больше не дискутирую. Надоело."

И то верно. Пойди лучше портки смени, суперМаня. Да и кто-ж с тобой, обстрелянная ты, из лысого, машка, которая, обосравшись, бежит жаловаться к модерастам, дискутировать то будет?
 более года назад
комментировать
1

Не накручивайте себя в таком мрачном ключе. Вряд ли такое произойдёт. Ну а если произойдёт, всё таки, чего я Вам искренне не желаю, то никакие советы не помогут. В такой экстремальной ситуации, неподготовленный человек забывает всё, а включившийся инстинкт самосохранения, чаще всего, оставляет человеку единственно возможный вариант поведения:

А там уж как повезёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID