Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Осознают ли психически больные люди своё заболевание?

ORC [306] более года назад
2

Ну ка правило нет не осознают,либо осознают но не до конца,но иногда случается что да осознают что больны и добровольно ложатся в психиатрическую клинику.Но чаще всего психбольных либо привозят на скорой,либо родные обращаются в клинику что бы помочь не до конца осознающему больному и пытаются убедить в добровольном лечении.

2

смотря какое психическое заболевание. При некоторых критика к своему состоянию у пациентов сохраняется постоянно, при более тяжёлых психических болезнях осознание своего недуга может быть в период ремиссии.

1

При больших аффективных психозах, сопровождающихся галлюцинациями и особенно бредом, человек находится полностью в их власти и психически больным себя не считает.

Если человек сохраняет критическое отношение к своему состоянию, осознаёт болезненность расстройств и стремится от них избавиться (при помощи врачей), то такие расстройства относятся к пограничным состояниям (между нормой и патологией). Отнесение их к психическим заболеваниям достаточно условно. Как правило, они могут быть полностью вылечены через некоторое время (амбулаторно, иногда в стационаре), после выздоровления трудоспособность сохраняется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID