Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О программе сноса пятиэтажек говорят как о решенном вопросе. Значит ли это?

Koriandr 17 [102K] более года назад

Что каждая семья должна составить договор, потому что обещанное сегодня вовсе не факт, что сбудется завтра - подводных камней множество. Надо ли иметь договор(отдельный на каждую квартиру) и кто не на словах будет гарантом сноса и выделения нового более качественного жилья?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Да, так и есть. Программа сноса пятиэтажек существует. Ее обсудили и в Госдуме (законопроект одобрен), и в правительстве Москвы, были и широкие обсуждения в сети (оно и сейчас идет).

И вопрос о сносе пятиэтажек уже решен, хотя Собянин говорит, что ни одна пятиэтажка не будет снесена без согласия ее жителей, на самом деле каждого москвича из пятиэтажек "уговорят". Во всяком случае я именно так понял слова мэра. Он говорит о том, что каждый житель пятиэтажек получит новую квартиру в том же районе и квартира будет больше т лучше прежней.

После этих слов большинство жителей согласится автоматически. Несогласных (их будет единицы) будут уговаривать по-особому, то есть используют закон, который и будет принят скоро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дополнительный договор здесь не нужен. Достаточно иметь документы на собственность в подлежащих сносу пятиэтажках. Далее, жильцам предоставят новое жильё, с новыми документами на собственность. И только после расселения всех жильцов снесут старые пятиэтажные дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID