Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как на Руси назвалась плата за проезд почтовых на лошадях?

Oleg74 [191K] более года назад

A. прогонные

B. пролетные

C. проездные

D. проводные

0

Были времена, когда лошади на Руси были практически единственным транспортным средством, поэтому естественно, что за проезд почтовых взималась определённая плата. После недолгих поисков получилось выяснить, что она имела своё название - из имеющихся вариантов выбираем букву "А. "Прогонные".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Плата за проезд почтовых на лошадях устанавливалась в расчете на количество верст и лошадей.

Своя, не очень сложная система. Минимум, который платился стоил всего 4 копейки.

И называлась эта плата - прогонные.

Это первый ответ из предложенных вариантов.

1

Верным ответом становится - "Прогонные", вариант ответа А. До 1917 года на Руси была почта на лошадях, и плата за их проезд так называлась. По разным станциям, дорогам взималась своя определенная плата. Сумма могла доходить до 12 копеек. Были определенные правила в почтовых дорожниках, по которым все рассчитывалось.

1

Можно, конечно, догадаться об ответе на этот вопрос, потому как сам термин в подобном значении все же встречается. Но лучше воспользоваться объяснениями из толкового словаря, тут уж все объяснят, как на духу:

Выбираем вариант, который поместили под букву А - прогонные.

1

Отвечая на данный вопрос пришлось прибегнуть к помощи некоторых справочных источников, так как такого факта я точно не знал, хотя где-то что-то об этом и слышал. В нашем случае такая плата за проезд на почтовых лошадях называлась просто - Прогонные.

1

Дело в том, что до революции, а именно до 1917 года в нашей стране плату за проезд и в поезде и на лошадях измеряли и в прогонах. Так что естественно правильный это первый ответ, а именно прогонные. И здесь сомнения быть не может.

1

Вопрос из истории. На Руси до тысяча девятьсот семнадцатого года взималась плата за проезд по дорогам почтовыми лошадьми, данная плата носила название прогонные деньги.

Правильный вариант ответа - прогонные (под буквой "А").

0

Очень сложные сегодня вопросы. Пришлось изучить этот вопрос практически досконально. Оказалось, что в те времена, когда лошадь была практически единственным средством передвижения человека, плата за проезд почтовых на лошадях называлась: прогонные.

0

Интересный вопрос и здесь казалось бы все, вполне подходящие варианты, но. Верным является лишь один.

Оказывается плату за проезд почтовых на лошадях в то время называли Прогонные. Верный вариант находится под буквой А.

0

На этом же сайте был задан другой вопрос, также про почтовых на Руси, когда искала ответ название платы за проезд мне встретилось. Верный вариант первый - Прогонные, даже зная можно легко спутать название платы.

0

плата за проезд почтовых на лошадях называлась прогонные

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID