Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Часто ли при авиаперелетах теряется багаж?

Witch 18 [3.5K] более года назад

Собираемся лететь отдыхать, знакомая говорит, что есть вероятность утери багажа. На сколько часто происходит такое?

16

Можно не бояться, что багаж может быть утерян. А вот задержать его могут. Так случилось, когда мы летали на этот Новый год в гости в Стамбул. Времени для пересадки в Москве было очень мало: всего два часа с небольшим, к тому же его стало еще меньше, т.к. наш самолет задержали: даме стало плохо, она отказалась лететь, искали ее багаж. Мы еле успели прибежать на необходимый международный рейс, а когда прилетели, одного багажа на месте не оказалось. Писали заявление на английском языке, работники обещали привезти его на второй день прямо по местному адресу, но сделали это на третий день. Все вернули в том же виде, ничего не потерялось. Курьер принес свои извинения. Так как основные подарки были здесь, то пришлось поволноваться.


Думаю, что потеря багажа - явление, которого не должно произойти, ибо это отрицательно сказалось бы на репутации авиакомпании, с одной стороны, любой суд был бы проигрышным для компании, ей пришлось бы платить за него, - с другой.

Лучше багаж хорошо упаковать, чтобы его не могли открыть.

Кстати, в целях экономии многие упаковывают свой багаж сами.

Желательно, чтобы багаж был узнаваемым. Например, можно привязать к нему яркий платочек или бантик, я так делаю (как оказалось, не только я, см. нижний снимок с Интернета).

Приятных всем полетов без осложнений!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
34

Это наверное как кому повезёт.У моей дочери с зятем при перелёте из Россию за границу потерялся багаж,и когда они как то а Алма-Ату летели из -за границы,тоже потерялся багаж.Правд они написали претензию в авиакомпанию.где багаж потерялся,о через сутки и в первый и во второй раз багаж был найдет ив целости и сохранности им возвращён.

6

Почти никогда.

Сейчас повышена безопасность аэропортов и за багажом следят основательнее, чем за пассажирами с целью предотвращения терактов.

Может быть, вас успокоит, что на моей памяти ни у кого из моих знакомых и у меня в том числе вещи никогда не пропадали.

На всякий случай, постарайтесь избежать использования сильно стандартизованных упаковок, вроде прочных синих и желтых икеевских сумок, в которых возят вещи слишком многие пассажиры

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID