Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможно ли переделать все домашние дела?

Валя Котик [27.7K] более года назад

Все время мечтаю переделать все домашние дела и погрузившись на диван или кровать сказать себе :

"ВСЁ! Все домашние дела переделаны, могу жить и спать спокойно!"

Уверен, вопрос актуален среди запиленных и надпиленных мужиков…

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
ovro1 [58.7K]
"запиленных и надпиленных" - в переводе на нашенский это как? )
Старею...(
 более года назад
Валя Котик [27.7K]
Ну это когда жена пилит мужа что мол опять ничего не сделал...
Запилененные это когда уже взрослые, а надпиленные совсем молодые...
 более года назад
ovro1 [58.7K]
Во дела...
Куда же ето меня отнести?)) И жена не пилила, и состарился!
А "нейтральное­" местечко есть? Пущай туда меня отнесут, а то ноги плохо уже ходят!))
 более года назад
комментировать
1

Всех дел по дому не переделать никогда. Всегда найдётся ещё не сделанное дело. А ещё очень часто одно сделанное дело порождает другое дело. Например Вы повесили книжную полку. Теперь Вам придётся пропылесосить ковёр, ибо после сверления стены он запылился. После уборки надо вытряхнуть мешок пылесборника пылесоса. Пока занимаетесь этим, обязательно возникнет новое занятие. Так, что домашние дела не переделать никогда. На них можно только временно забить и уехать на рыбалку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я когда-то пробовал и оказалось, что чем больше домашних дел я переделываю, тем больше их появялется, то есть - обычный неосознанный человек - это - бездонное дно желаний. Поэтому - их возможно пределать лишь в том случае, если становиться все более осознанным, а дела, в таком случае будту выбираться, как более важные, а менее вазные будут откалдываться на потом.

Но могу выразиться и по другому - поставьте на самое первое место в своем переделывании всех домашних дел, дело под названием - вылежаться на диване..., и когда Вы это дело качественно сделаете, доделав его до конца, а лучше еще и передеалв, то есть - Вам уже не хочется валяться, а Вы еще пару дней валяетесь, тогда - сами пониамете - Вас захлестнет желание снова делать другие домашнии дела, так как Вы об этом будете мечтатй.

И вот, в тот моемнт, когда вылеживаться на диване, для Вас станет реализованным процентов на 50%, это и будет означать, что Вы переделали все домашнии дела. Теперь я живу именно по этой схеме, для меня на первом месте - вылежаться на диване, и когда мне аж опротивливает лежать, что я аж ерзаю, хочется подорваться и хвататься за все подряд домашние дела, то я стараюсь по максимуму, пару часов у меня получается еще вытерпеть валяться на диване, а потом, как метеор...

Поймите, что когда Вы хотите валяться, а Вы делаете дела, то Вы насилуете себя. Ну, зачем такие жертвы? А когда Вы вылежались больше, чем хотели, то для Вас это огромное наслаждение - снова переделывать домашние дела. То есть - можно их делать, как раб, а можно как свободный человек, то есть - с энтузиазмом и желанием.

2

Практически в любом доме есть домашняя работа, которую нужно сделать.

В каждой семье эта проблема решается по-разному.

Да и выходные не у всех в семье могут совпадать, если все работают по разному графику.

В принципе для работы по дому нужно определить, что нужно и необходимо сделать в первую очередь и с этого начать.

К примеру отремонтировать розетку. Взяли да сделали. Или вызвали электрика.

Если делаете ремонт (красите стены, клеите обои), то делайте это с "рекламной паузой" (перерыв на перекур). Сели отдохнули и снова "в бой" рванули.


Мы с мужем если делаем генеральную уборку, то начинаем с мытья окон. Муж на кухне и комнате моет, я же в другой комнате и плюс застекленный балкон на мне.

Без перерыва за 1 час мы заканчиваем мойку всех окон в доме.

Без всяких перерывов.


Если правильно распланировать по степени важности и нужности работу по дому, то время для отдыха на диване и просмотра телевизора останется.

А самое главное у вас с будет чувство гордости и удовлетворенности от проделанной работы и собственных результатов.

2

Можно. При условии, что быт изначально планировался капитально.

1) Капитальный дом, который ближайшие 50-70 лет не потребует ремонтов. Да - так можно и нужно строить. Да - это дорого, но зато до конца дней строителя дома никаких глобальных хлопот он не принесет. А делать ремонты будут уже его дети.

2) Капитальная мебель. Да - такая существует. Которую можно купить/сделать один раз и на всю жизнь. Да - это дорого. Но оно того стоит, чтобы один раз напрячься, и на всю жизнь забыть.

3) Помощник по хозяйству, который будет за плату выполнять текущую работу - со скотинкой, с огородом. Да - это дорого, но тогда текущие дела не будут мешать отдыхать.

Это значит, что никаких неотложных дел нет, иначе бы не мечтали, а делали. Но если есть желание расслабиться, и ничего не горит (буквально), не затопляется, никто не умирает, и не рожает прям сейчас, значит можно расслабиться. И нет никакой необходимости надрываться, и делать, если оно объективно может подождать.

2

Возможно, но зачем. Лучше ведь к любому вопросу подходить разумно, а не пытаться угодить своей гордыне, мол я такой крутой чувак, все сделал-переделал. Все меня будут боготворить. Нет это бессмысленно. Важно, чтобы все чем мы занимаемся приносило пользу, удовольствие, не влияло на состояние физического и психического здоровья. Это примерно, как стремиться погладить все вещи, сложить их ровно в шкаф, а потом придет малыш годовалый и все разбросает. Представьте реакцию мамы. Жалко и ее, и ребенка. А можно было просто расслабиться и погулять на улице с ребенком. А, если получится по времени и желанию, то и поутюжить. Поэтому стремится на мой взгляд нужно к разумным вещам, а не к удовлетворению собственного эго.

2

В том то и дело, что нет. Раньше у меня были попытки стать хорошей хозяйкой, мол все все буду делать, так, чтобы мой дом был чистым, уютным, комфортным, чтобы хорошо и вкусно пахло.

Ха-ха, может кто-то на это и способен, но оказалось, что не я. У меня было чувство, что я бегаю по кругу или другая аналогия, топчусь на месте, что все что я делаю совершенно глупо и бессмысленно.

Все, как рукой отрезало, теперь я отношусь спокойно даже к наличию пыли и отсутствию супа.

1

Честно немного удивлена вашим вопросом. Если вы живете в частном доме или если в вашей квартире ремонт, тогда все понятно, там все время нужно что-то делать.

А если вы живете, например, в двухкомнатной квартире, у вас 2 выходных, вы 2 дня постоянно что-то делаете по дому? В моей семье мы всё стараемся сделать в субботу, для того чтоб освободить для отдыха воскресенье и, зачастую, нам это удается. И это при том что у моего супруга суббота до обеда рабочая.

Если не секрет, что вы все время делаете по дому?

Валя Котик [27.7K]
у меня свой дом, строюсь и перестраиваюсь.  более года назад
комментировать
1

Скорее нет. Да и зачем Вам это нужно?) Делу время, потехе час. Даже если Вы и переделаете все дела в доме (с помощью неведомой силы:)), то скоро заскучаете. Вы же не обязаны каждое лето строить и улучшать баню или дачу? А даже если да, так Вам будет что запомнить, нежели тратить время на Интернет и телевизор. Относитесь к этим делам не как к тяжелой ноше, а как к обязанности, после которой Вы начнете чувствовать себя более самостоятельнее!

1

Есть одна-единственная возможность переделать все домашние дела - переехать жить в гостиницу!) Тепло, светло, мухи не кусают, мягкий диван, душ на телефоне, Wi-Fi на компе, зазноба в скайпе, "хавчик" прямо в постельку носят - живи и не тужи!)

Там если и захочешь что-то сделать - по рукам так надают, что жизнь горчицей покажется!))


.А ведь за границей многие так и живут...

Валя Котик [27.7K]
Увы, гостиница не дом... А вопрос про домашние дела...  более года назад
ovro1 [58.7K]
Вот я и подвожу к тому, что домашние дела не заканчиваются никогда! Априори!  более года назад
комментировать
1

В любом доме хватает домашних дел, которые просто необходимо переделать. Только вот парадокс: чем больше дел делаешь, тем больше их появляется. Поэтому, мне кажется, что переделать все домашние дела просто нереально. Да и не стоит стремиться. Конечно, нужно заниматься домашней работой, но и про отдых забывать не стоит.

1

Такое не возможно. "Нет предела совершенству". Дома всегда будет что сделать. Сделали все первой необходимости,придется улучшать условия проживания.

1

Не появляйтесь вы в том доме, где дела не заканчиваются...Идите туда, где вы нужны, а не только ваши руки и, конечно, же деньги..))))

1

Если подойти к этому вопросу с философской точки зрения тогда да! (Точка зрения: моя хата с краю).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID