Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое раздражение человека? Как оно возникает, почему?

линза [206K] более года назад
2

Раздражение - это реакция (обычно считается негативной) на какой-либо раздражитель (щекотка - это раздражитель вызывающий смех). Соответственно, раздражителем является всё, на что мы обращаем внимание (реагируем). Если мы не в состоянии проигнорировать или среагировать положительно, то мы раздражаемся (реагируем негативно). Соответственно, как верно указано в ответе Ins, раздражительность и её степень зависит в первую очередь от состояния человека на момент действия раздражителя (или по приходу осознания случившегося). Раздражение возникает из-за негодования личности, когда происходящее выходит за рамки желаемого (по сути, это проявление эгоизма).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть высказывание, что счастливый человек не может быть раздражительным, значит все дело в самом человеке, его внутреннем мире, проблемах и окружении, которое заставляет делать его то, что он не хочет. Сам за собой замечал, что одна и та же ситуация может как насмешить, так и разозлить, все зависит от внутреннего состояния.

Как в одной книге рассуждения, что перегрузи милейшего человека работой, выводи из себя, а потом попроси передать коробок спичек, так он и убить может. И это только один пример.

2

Раздражение-это проявление гнева и недовольства. Существуют многие факторы, который влияют на человека, как раздражители и к ним относится то, что "не нравится"и "не устраивает". Почему оно возникает? Ответ очевиден.Человек не желает видеть рядом с собой то, что его выводит из равновесия и раздражает. Это "Что" мешает ему находиться в зоне своего комфорта по определённым причинам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID