Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С чем связан лишний вес кроме питания?

M A G [19K] более года назад

С чем связан лишний вес кроме питания?

Какие проблемы лишнего веса?

Из-за чего набирается лишний вес?

Как сказывается на здоровье лишний вес?

Лишний вес, что хорошего и что плохого?

2

Просто замечательный "мой" вопрос, потому что худею я перманентно. Все удивляются, зачем, всё в порядке,но... женщины "худеют" всегда, думают об этом и говорят об этом!

Если не брать в расчёт возможные заболевания и приём лекарственных препаратов (иногда они провоцируют набор веса, есть такой эгилок - указано в инструкции, это просто пример для иллюстрации).

Если обычное похудение вам не удаётся по какой-то причине. Что имеется в виду. Если питание правильное, сбалансированное по своему росту, весу и вкусовым преференциям и нет никаких вредных привычек в виде пива ежедневного, то это повествование для вас.

Организовать его так, чтобы было не менее пяти приёмов пищи, не меняя её объема. Только раздробить... Мне не удаётся пятиразовое питание, но никакого труда не представляет воздержание от пищи в течении суток и более, только вода. Очень удобно проводить суточное голодание с вечера пятницы до утра воскресенья. Это подготавливает организм и желудок к меньшему объёму принимаемой пищи, очищая залежи, отходы из внутренних органов.

Следует отказаться от сахара и выпечки, от хлеба, если сможете. Я не ем хлеб много лет, совершенно не напрягает. Иногда покупаю немного кукурузного печенье. Но люблю конфеты, всегда покупаю и ем. Но я ещё очень люблю капусту и сырую и квашенную, могу есть даже на завтрак и каждый день яблоки. Водный режим не соблюдаю, к сожалению. Никогда не ем мороженное, оно вредно, там какой-то компонент, будет провоцировать есть его снова и снова.

Метаболизм важен! Но ему нужно помогать. Расходовать потреблённое. Для этого именно и предназначена еда. Садиться за стол почувствовав голод, израсходовать калории, превратив в энергию движения, потом снова поесть. Не заставлять себя идти в спортзал, нет, только на пешую прогулку по свежему воздуху. Пройдя 3-4 километра, почувствуете прилив энергии, не будет желания бежать к холодильнику, можно обойтись, что весьма желательно, фруктами.

Лишний вес провоцирует возникновение многих заболеваний: ожирение, сахарный диабет, болезни сердца и повышает давление, появляется гипертоническая болезнь.

Вот потому не следует допускать повышение веса, работать над собой, исключить переедание и гиподинамию. Совершенно недостаточно обширный ответ дала на эту серьёзнейшую тему, требующую изучения и применения. Сделаю это в ответах на последующие вопросы или создам дополнение к этому. Спасибо, что поднимаете злободневные темы. Худейте, будьте здоровы и веселы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы знаете, когда была помоложе, всегда думала, что если человек полноват (или даже больше), то это из-за его неправильного питания.

А вот когда меня самой коснулась эта проблема, при том, что я питаюсь всю жизнь правильно, занимаюсь спортом, бегаю, то поняла, что дело далеко не всегда в переедании.

Причиной может быть, например, гипотиреоз (недостаток гормонов), тогда снижается метаболизм, замедляются все процессы в организме и человек может набирать вес. Нужно сходить к эндокринологу в первую очередь, он вычислит ваш ИМТ и направит на анализы. И больных гипотиреозом довольно большой процент среди женщин.

Также причиной лишнего веса может быть сахарный диабет, повышенный пролактин, неправильная работа женских гормонов (тут нужно сходить к гинекологу), стресс, недосыпание, беременность, отеки, кормление грудью, некоторые болезни сердца, почек, пищеварительной системы.

В любом случае, причина всегда есть, но не всегда удается вовремя ее выявить.

Также обратите внимание на физические нагрузки. Бывает так, что их действительно недостаточно и калории не тратятся в том количестве, в котором поступают в организм.

2

Кроме питания причина лишнего веса - это недостаток нагрузок.В основном - физических.

Метаболизм (обмен веществ) мы оставим в стороне, поскольку он тоже "увязан" с питанием: излишнее питание может "извратить" любой метаболизм.

Знаю, что многие оправдывают свою полноту тем, что они больны, предрасположены, "полнеют даже от запаха еды" или от воды и т.д.

На самом же деле - "топливо" просто не успевает "сгорать в двигателе", потому что "агрегат" большую часть времени "стоит в ангаре"

Ни для кого не секрет, что спортсмены и те, кто работает физически, едят много и сытно, но при этом лишним весом они не страдают.Зато стоит им месяц-два полежать на больничной койке, к примеру, с переломом ноги, как они тут же начинают поправляться.

Потому и говорят: чтобы не полнеть, нужно "сжигать" калории, полученные с едой.То есть поддерживать оптимальное соотношение количества потреблённых калорий и физических нагрузок

2

Основными причинами ожирения обще признаны переедание и малоподвижный образ жизни . Другими причинами ожирения являются эндокринные болезни , например , гипотиреоз и сахарный диабет ; наследственные заболевания , например , синдром Тернера ; депрессия . Плохого в избыточных жировых отложениях хватает - это и атеросклероз , и отложение жира во внутренних органах , и избыточная нагрузка на сердце и суставы с их быстрой изнашиваемостью . Нарушение жирового обмена автоматически приводит к нарушению обмена солей и минералов с образованием камней в почках , печени и желчном пузыре . Развивается

инсулинорезистентность , а это остается только небольшой шажок до сахарного диабета . Правда , жировые отложения у женщин , по некоторому мнению , являются источниками женских половых гормонов , особенно при отложении на бедрах .

1

Психологический настрой также напрямую влияет на метаболизм, а с ним и на лишний вес. Много обижается человек, заедает проблему едой, не досыпает, не верит в себя, не чувствует своей важности, начинает с помощью тела занимать больше места в пространстве, т.е. полнеть.

Также очень влияет на вес чувство вины. Виноватый человек всем своим телом проговаривает на перед, что он уже во всем виноват. Стоит эту психолгическую проблему решать с помощью хорошего психолога, вес начнет приходить в норму.

1

малоподвижный образ жизни , генетические заболевания

одышка , повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний , болезни суставов , проблемы пищеварения

Много ешь , мало двигаешься , неправильный режим питания ,неправильное питание

хорошего врят ли что есть. неуверенность в себе , малоподвижность(мне известен случай когда человек шнурки не мог сам себе завязать), депрессия , большие траты на продукты , много времени на приготовление еды

0

Это малоподвижный образ жизни , эндокринные заболевания , плохой обмен веществ. Принятие гормональных препаратов , отеки, беременность. Генетическая предрасположенность. Причин кроме питания достаточно.

0

Лишний вес кроме питания связан с психикой:те кто говорят что связано с гормонами,не знают что гормоны зависят от психики.ПСИХИКУ можно вылечить:пранаямой голоданием работой с подсознанием

0

это гормональные нарушения, которые не позволяют человеку скинуть вес, как бы он не старался

станислав беляков [394]
Лишний вес кроме питания связан с психикой:те кто говорят что связано с гормонами,не знают что гормоны зависят от психики.ПСИХИКУ можно вылечить:пранаямой голоданием работой с подсознанием  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID