Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Советы кухня. Как продезинфецировать губку для мытья посуды и как часто?

вопрос закрыт
Степан-16 [34K] более года назад
3

Стоит промыть ее под проточной водопроводной водой с использованием мыла/средства для мыться посуды, в таком случае большая часть бактерий (около 99%) умрут, губка будет снова пригодна к использованию. А вообще, если губка уже старая и потеряла форму с цветом, то стоит лучше купить новую губку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Губка для мытья посуды это неотъемлемый инструмент на любой кухни и верный помощник хозяйки. Но это одна из самых опасных вещей в доме! Губка имеет пористую структуру, а это отличное место для жизни микробов. Влажность и температура способствует их размножению. На каждые три сантиметра приходится двенадцать миллионов бактерий. Исследования показали, что губка в двести тысяч раз грязнее чем на унитазе! И конечно обычной водой и даже моющим средством всех микробов не убьешь.

Вот несколько вариантов как продезинфецировать губку:

  • В посудомоечной машине. Просто положите губку вместе с посудой в посудомойка. Высокая температура и напор воды избавят губку от микробов и бактерий.
  • В микроволновой печи. Тщательно выжмите губку положите на блюдо и в микроволновой на 1 минуту. Не удалите сухую губку немного намочите ее. Температура и горячий воздух сделают свое дело!
  • С помощью уксуса. Для начала удалите остатки еды с губки. Налейте в стакан уксус и полностью погрузите губку в стакан на 5 минут. Используйте перчатки!

Вот очень эффективные методы дезинфекции губки, но все же не забывайте менять губку раз в неделю!

1

Выбросить. Не стоит она тех денег. Рассадник бактерий, которые с громадной скоростью размножаются. И к сожалению мочалки в ванных тоже один из самых зараженных предметов. Там наш эпидермис с бактериями тоже образует города миллионники быстрее любого китая или индии. Как вам выше советовали сначала ототрите грязь. И потом обязательно чистую. Хотя слово чистая понятие условное после одного применения. И по степени загрязнения разово побывшая в работе губка и многораз побывшая уже сестры. Вам же не принципильно 5 миллиардов бактерий или 12405 миллиардов. Первая сотня уже способна нагадить если там есть бактерии разлагающиеся. А они везде. Наш иммунитет на то ответ. Нравиться вам определенная губка и тогда дезинфект но он разрушит абразив. Потому что, проще развалить абразив, чем уничтожить мириады бактерий стойких даже к ядерному удару и серной кислоте. Отнеситесь философски. Потом же тепловая обработка. Она надеюсь убьет большинство бактерий. Или мы чего то еще не знаем.

1

обсуждать это довольно смешно, поскольку губки дешевые, но поделюсь советом- держите 2 губки- "чистую" и "грязную", сначала грязной пройдитесь по посуде, без моющих средств, потом капните на чистую губку и перемойте еще раз. чистую губку промываете и убираете, а грязной моете раковину, моете ее с моющим средством, все. как только губка меняет цвет, выбрасываете и покупаете новую, она будет "чистой", а "чистая" переходит в разряд "грязных"

0

Я дезинфирую просто, мою с со средством для мытья посуды, а потом в микроволновку на минуту и все. А как часто, зависит от того, насколько она загрязнена. Если посуда, такая как кружки и ложки, то не часто, а если сковородки после жарки котлет мыть, то раз в неделю(ну два раза). Или выбросить, поменяла на новую.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как дезинфицировать губку для мытья посуды?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID