Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как самому сделать адыгейский сыр?

All2014 [1.8K] более года назад

Что был по вкусу, как настоящий!

2

Сделать дома такой сыр не очень сложно, а по вкусу он будет как настоящий, поскольку он и есть настоящий, если молоко не магазинное, а домашнее. Два литра молока довести до закипания, уменьшить огонь и ввести, помешивая, стакан скисшего домашнего молока. Варить, помешивая, пока образующаяся в процессе сыворотка станет не зеленоватого мутного цвета, а прозрачной. Откинуть на марлю в дуршлаге - пусть стекает жидкость. Остынет - слегка отжать в марле (на этом этапе можно по вкусу подсолить) и подвесить для высыхания на пару часов. Придайте массе форму (обычно по глубокой тарелке) и держите под легким прессом при комнатной температуре 7-8 часов (я ставлю на ночь).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID