Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли сделать заработок на подобных БВ сайтах основным?

Иван Кузнецов [2.2K] более года назад
8

У каждого свое понимание основного заработка. Кто-то желает огромной суммы, а кто-то и минималке будет рад. Давайте возьмем среднюю сумму - 20 000 рублей. Добиться успехов на БВ можно как самостоятельно, так и с помощью стараний рефералов.


Рассматриваем первый вариант:

Давайте подсчитаем сколько нужно написать, чтобы зарабатывать 20 000 рублей ежемесячно. Для начала давайте конвертируем рубли в кредиты. Считать будем по репутации от 200К. Курс: 1 к 0.9. Соответственно нам нужно получать 22 222 кредита в месяц, что равно 740 кредитам в сутки.

Неправильно утверждать, что заработок на Большом Вопросе растет пропорционально.

График y=kx+b нам не подойдет.

По моим расчетам, функция выглядит как-то так: y=√(0.02x), где y - ежедневный доход, x - количество ответов. Это усредненная формула. Проверена у нескольких пользователей. Но я не гарантирую ее достоверность. Учитываются обычные вопросы, вероятность попадания на звездные - небольшая.

Путем несложного уравнения считаем, что нужно написать более 27 миллионов ответов. Почему так много? Потому что большинство вопросов не принесут дохода. А также за время пока вы будете писать ответы почти все звездные вопросы потеряют популярность.


Второй вариант - привлечение рефералов.

Здесь все не так и сложно. Обладая более-менее раскрученным youtube каналом, можно привлечь на Большой Вопрос множество рефералов. Также можно купить рекламу.

Из миллиона просмотров по ссылке зарегистрируется более 10 000 рефералов. Из них активными будут около пятиста. Сумма их заработка должна составлять 7400 кредитов в день. То есть каждый реферал должен получать 14,8 кредитов ежедневно. Да, добиться таких результатов сразу не получится, но со временем - они придут к такому доходу. А вы сможете купить еще рекламу у другого блоггера.


Первый вариант требует титанических усилий на протяжении нескольких лет. А второй - вложений. Так что - Большой Вопрос вряд ли сможет вам платить сумму, эквивалентную средней з/п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если это Ваши сайты, то вполне - многие блоггеры со временем занимаются только своим детищем в интернете. В вот на БВ сидеть полный рабочий день я не смогу (считаю, что только так можно что-то заработать в интернете, как для зарплаты). Хотя, путают, я люблю бв и захожу сюда регулярно, но мысли путаются, спустя пару ответов, могут начать мешаться (смотря какая тема) и нужно делать перерыв.

За 4 года на бв и с базой почти в 7000 ответов, я вывожу до 600 с копейками кредитов в месяц; немного лучше дела с сайтом отзывов, хотя отзывов я написала в разы меньше. Но я уже работала сама на себя в сети - получала доход в тысячах за месяц. Но и работала полный рабочий день всю трудовую неделю - иначе никак, и только так это реально.

Хотя, живую работу и работу в коллективе, лично мне интернет не заменит - я сидела так дома затворником с 2012 по 2015 год, пока была копирайтером - зарплата радовала, а даже слово некому сказать потому, что закрывалась в комнате, чтобы не отвлекали и не сбивали с мысли. Честно? Иногда думаешь в такие дни, что поехал мозгами.

2

Когда-то я тоже думала о том, чтобы сделать такой заработок основным. Более того, усиленно начала работать на нескольких сайтах, буквально с утра до вечера, благо время позволяло. Но, сколько бы часов не сидела за компьютером, заработок все равно довольно скромный. Даже здесь на Большом вопросе за более чем год и четыре месяца все равно зарабатываю не более 600-900 рублей в месяц, даже до тысячи не дотягиваю.

Если еще учитывать другие сайты, то в месяц мой доход до 3 тысяч максимум.

А ведь я ради этих трех тысяч трачу массу времени и все равно основной зарплатой такую сумму не назовешь.

Возможно я делаю что-то не так и другие способны заработать больше, надо пробовать, искать варианты.

2

Это зависит от того, какую сумму вам необходимо заработать в месяц для того чтобы считать это заработком, а не дополнением.

Одному в месяц нужно тридцать тысяч, а другому и десяти хватает.

В любом случае, одного сайта, не хватит для основного заработка.

Если 5-6 сайтов иметь в работе, которые так же честно и неукоснительно в срок платят, как БВ, ежедневно отдавать им время, как на работе в офисе - то худо-бедно можно прожить на заработанные деньги.

Экономно, во многом себе отказывая.

Нет, я не думаю, что не будучи собственником ресурсов, а просто пользователем, можно заработать на безбедную жизнь.

2

Видимо можно зарабатывать на сайте "БВ",если стать модератором, ведь можно и отвечать на вопросы, и давать ответы, и штрафовать,и за мародерствование получать деньги). На других сайтах видимо можно, а здесь что-то не заметно и при том за мысли,вопросы,как-то негативно затрагивающие власть РФ, политику,президента РФ караются незамедлительно и не надо положительно отзываться об Украине,тогда больше заработаете на БВ. Пишите больше негатива об Украине,об Порошенко,об карателях в Донбассе,пишите много положительного об Путине,Медведеве,Единой России, о сайте "БВ" и Вам счастье на БВ :-)!

2

А мой ответ будет нет не возможно. Хоть вы день и ночь сидите за компьютером даже до самого минимального уровня, что платится на бирже труда не заработаете никогда. Если вы думаете, что я превзято отношусь, нет проблем, проведите эксперимент, попробуйте за один день заработать хотя бы 200 рублей (именно на таких вот сайтах) в жизни то легко, а вопрос же стоит здесь заработать и на подобных. Вот сделайте и нам расскажете.

2

Я склоняюсь к тому что на подобного рода сайтах основным заработком не стоит даже пытаться сделать. Во-первых, основную часть денег зарабатывают владельцы этих сайтов. Во вторых, нет гарантии того, что после длительных и усердных дней работы в виде набивания базы вопросов ответов, что сайт не "загнётся", что тебя не забанят за какую-то даже может быть и выдуманную ситуацию. Одним словом -- как-то это всё не надёжно.

2

Да, но придется сидеть за компьютером практически круглосуточно, использовать умственный потенциал на полную катушку, и это не будет особенно отличаться от средней работы в офисе.

Еще встает вопрос самоорганизации - работа дома очень расслабляет.

1

Возможно. Но если вы не человек с ограниченными возможностями, которым приходиться таким образом искать подработку, то работа в офисе вам покажется раем по сравненью с заработком в интернете. Все таки по времени это крацне затратно. И если вы человек не затворник, и вам необходимо и кино посмотреть и в шопинговать размеренно да и просто с друзьями потрепаться, то не сюда. Привязка к зарабытыванию на таких сайтах более сильная. Страна у нас большая. Часовые пояса позволяют обновлять инфу круглосуточно. Не уследишь. Либо вкладывайте в подобные сайты время и потом строго ограничивайте свое пребывание там от 10 до 16 часов например. Или смысла нет. С таким же успехом можно и в офисе сидеть. Причем там еще и живое общение и перерывы на чаек. Если вы сильно самоорганизованы есть смысл попробовать работать в федеральных компаниях торгпредом, не гоняять пульку. Если слов и мыслей куча, то блог или внештатное корреспондество.

0

Да, это возможно, но чтобы он стал именно основным, а не дополнительным/пассивным, надо потратить очень большое количество времени и сил, а также надо использовать как минимум несколько таких сайтов, и в каждом из них надо иметь высокую репутацию и "быть успешным". В общем теоретически возможно,но долго и весьма непросто. Нужно обязательно иметь другой источник дохода, пока раскручиваешься на этих сайтах, т.к. на "раскрутку" может уйти и год, и пара лет.

0

Вполне возможно. Но для этого придется потратить много времени и сил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID