Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как лечить отит?

Шуршунчик [979] 3 года назад

Боль невыносимая при отите. Чем можно лечить эту напасть, хотя бы до попадания в руки ЛОР-врача?

0

У ребенка был отит. В ухо закапывали капли "Анауран" и в нос закапывали капли для носа "Виброцил". В комплексе помогает хорошо, даже второй раз за выходные вылечили начинающийся отит, а когда попали на приём к врачу, то оказалось, что отита нет (вовремя начали лечение).

Вот можно посмотреть видео, где рассказывают, как лечить отит среднего уха.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Есть много способов, как лечить отит.

Мне всегда лучше всего помогал борный спирт (раствор этилового спирта с водой и небольшим количеством борной кислоты). Надо закапывать по несколько капель в подогретом состоянии (но не горячие капли!). Может достаточно быстро принести облегчения. Применяется еще фурацилиновый спирт, но мне он показался менее эффективным.

Раньше были в ходу еще синие лампы, но сейчас их редко встретишь.

Можно прикладывать к уху сухое тепло - на сковороде разогреть соль или песок, положить в плотный хлопчатобумажный, холщовый мешочек, завязать, обвернуть еще раз салфеткой или полотенцем и приложить к уху. Но смотреть, чтобы не допустить ожога, особенно если лечат ребенка.

И лучше быстрее обратиться к лор-врачу - он лучше всего знает, как лечить отит. Возможно, назначат прогревание в физиокабинете, другое лечение. Антибиотики не всегда назначают - считается, что они не очень хорошо проникают в очаг инфекции. Но в тяжелых случаях все же врач может назначить антибиотики.

1

Для того чтобы вылечить отит нужно накладывать на больное ухо согревающие компрессы. Если воспаление очень обширно, то нужно протирать наружный слуховой проход раствором фурацилина или борной кислоты. Так же в ухо можно ввести марлевую затычку, смоченную в растворе прополиса, но нужно быть аккуратными, так как можно сжечь внутреннюю поверхность уха.

Так же в лечении отита следует использовать антибактериальные капели: софрадекс, левомицетиновый спирт и т.д.

Но все же все лечение нужно проводить под присмотром врача, а то можно запустить отит, что гной разорвется в ухе, что может привести к потере слуха, а с этим шутить не стоит.

1

Если заболело ухо и нет температуры, то

закапайте камфорным масло, но сначало

его нужно немного подогреть. Оно

очень хорошо прогревает. Одной капли

будет достаточно и положите в ушко

ватки, чтобы не вытекло. Лучше делать

на ночь и на утро боли не будет, но

потом все рано нужно показаться врачу

лору, чтобы он поставил диагноз.

0

В домашних условиях можно положить спиртовой компресик вокруг уха на 3-4 часика, я когда была маленькая мне мама прогревала гарячей солью в мешочке, для гнойного отита можна ставить тампоны из мумиё и масла. Но лучше всё-таки до этого не допускать, отит может дать серьёзные осложнения, вплоть до потери слуха, особенно гнойный, гной может пойти не на ружу, а остаться в середине, и нужно будет резать и чистить. Я испытала на себе эту боль, это ужас я 4 дня не спала и не ела, если немножко заболело сразу к лору.

0

Отит лучше всего лечить прогреванием.

Первым делом необходимо смочить ватный комочек борным спиртом и заложить в больное ухо, чем нибудь обмотать ухо, можно шарфом или одеть платок, чтобы было тепло.

На ночь можно сделать солевую подушку. Соль поджарить на сковороде (без масла разумеется), другими словами нагреть соль. Затем горячую соль засыпать в тряпочный мешочек, и сложить в виде маленькой подушки. Лечь больным ухом на такую вот подушечку и спать.

0

Нужно знать какой отит и чем он вызван. Бактериальный отит среднего уха обязательно лечим антибиотиками. Отит внешнего уха лечится наружными средствами - каплями. При гнойном бактериальном отите нужно антибактериальные капли, а при грибковом поражении - противогрибковые.

0

Для лечения отита используют различные мази, капли, а так же можно накладывать компресс согревающий на спиртовой основе. Но, лучше всего обратится к врачу, если у вас воспаление среднего уха, а другими словами отит. Можно самолечением только навредить. Будьте здоровы.

0

Нужно сначала обезболить чем либо, вот вижу рекомендуют капли отипакс, действительно они с новокаином. Но в крайнем случае можно выпить темпалгин. Сильное средство, дойти до врача хватит. А дальше? А лечить должны профессионалы.

0

Очень хорошо помогает мазь диоксидина, только до этого нужно обезболить каплями, типа отипакса, они с новокаином, снимут боль быстро. Мазь закладывают на ночь, пять раз подряд. Потом можно масло туи покапать.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID