Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему французы едят калорийную пищу и не толстеют?

Leona-100 [80.3K] более года назад
3

Как поясняет Жан-Марк Кэтелайн, французский специалист по вопросам ожирения и известный диетолог, что у французов (хотя уже идет американизация молодежи) все еще очень низкий процент потребления полуфабрикатов (в сравнении, например, с американцами), больше предпочтения сельской кухне, домашней готовке, кроме того, сыры французы не столько используют как добавку в различных блюдах, сколько как самостоятельный цельный продукт с фруктами и красным вином (при смешении сыра и, например, винограда, вырабатываются полезные кислоты), французы любят сыры и молоко, а молочные продукты вырабатывают бактерии, способствующие снижению холестерина, улучшению метаболизма и, как результат, профилактики ожирения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

При похудении и поддержании веса важны не только калорийность блюд, но и то, какие именно элементы дают эту калорийность. То есть например овсяная каша тоже довольно калорийная, но отрастить большое брюхо вы на ней вряд ли сможете. Ещё один фактор - это количество той или иной пищи. Ведь можно съесть сала на 100 калорий и нежирного мяса на 500. Ну и образ жизни естественно накладывает отпечаток. Ведь если вы, например, занимаетесь спортом, то требования организма в энергии значительно выше. Ну это если в общем.

0

Думаю какие-то территориальные особенности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID