Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая книга, по вашему, самая лучшая: полезная, интересная?

Алексъ [6.2K] более года назад
2

Я обожаю книжечки: и полезные, и интересные, художественные и научные, и большие с маленькими - всякие обожаю... Но нет ничего хуже, чем читать книгу, которая не вызывает интереса. Да - доводилось; да-такое тоже бывает; да- неинтересная книга бывает очень полезной. Только вот пользы вы этой не почувствуете и не заметите потому, что (раз книга Вам не интересна) вы не вникните в нее; А часто даже можете так и не понять, о чём книга эта вообще.

Зато интересная книга поглощает так, что ты не замечаешь, как страницы переворачиваются и книга заканчиваться - вот от такой книги вы возьмёте максимум пользы. И такое случается не только от художественных книг, а и от не художественных. Например, совсем недавно я тоже прочла еще одну такую не художественную книгу: Мужчины с Марса. Женщины с Вереры". - она из сферы психологии.

2

Невозможно назвать какую-то одну книгу, потому что любая книга, которая затронула, заставила задуматься, уже приобрела какое-то сакральное значение. В моей жизни было немало книг, которые произвели на меня серьезное впечатление, впечатались в сердце, в память, о которых думаю. Эти книги я периодически перечитываю.

И радуюсь, когда вдруг открываешь что-то особенное в новых книгах, в новых авторах.

Важные вещи можно почерпнуть в книгах любых жанров. Не надо думать, что только классика, или поэзия способны открыть в душе что-то особенное. На это способны любые книги, смотря как читать, какими глазами смотреть.

1

Самая лучшая и самая полезная книга - это та книга, которую вы сейчас читаете, и получаете от нее удовольствие.

Я читаю много, мне нравятся книги разных авторов, разных стилей. Чаще всего привлекают внимание женские иронические детективы - то, что пришло к нам всего лет 30 назад, начиная с книг Иоанны Хмелевской, первых книг Татьяны Поляковой и Дарьи Донцовой.

Интересны мне книги фантастов, недавно покинувшие Самиздат - Елена Звездная, Наталья Бульба.

Иногда же тянет на классику, не обязательно русскую, и необязательно реалистичную. Все зависит от настроения, и книги в руках, даже от ее оформления.

Пару недель назад чего-то занесло меня читать скорее публицистическую книгу о Высоцком. Было тяжело читать, но все же хотелось дочитать, понимая, что счастливого конца не будет. Понравилась ли мне книга? Нет. Но считаю ее полезной для себя.

1

У каждого человека есть любимая книга,которую он считает лучшей и интересной,но у всех людей есть интерес к энциклопедической литературе,где они могут почерпнуть много нужных и полезных фактов и поэтому многие люди обращаются в библиотеках к "Большой Российской Энциклопедии" с тем,чтобы найти ответ на интересующий вопрос, полезные советы и почерпнуть интересную информацию из разных отраслей знания.Неплохо иметь дома литературу энциклопедического характера или справочники и словари. Из художественных книг стала предпочитать литературу с философским уклоном,где есть размышления автора,чтобы сопоставить свое видение с авторским и потому,по прежнему,любимой книгой является роман Л.Толстого "Война и мир".

1

У каждого человека своя любимая книга. Моей на протяжении многих лет являлся трехтомник Жорж Санд: 2 тома "Консуэло" и продолжение - "Графиня Рудольштадт". Также мне нравится роман Стендаля "Красное и Черное". А также Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" (я смотрела все ее экранизации). А вообще я спокойно читаю Донцову и других российских детективщиков - это позволяет скоротать время в метро. Также очень люблю мистические произведения, например "Зеленая миля" Стивена Кинга или готические романы типа "Франкенштейн" Мэри Шелли... и так далее...

1

Как я есть большой поклонник жанра новеллы отдаю предпочтенные книге Паустовского "Повести о жизни," его же рассказ "Ручьи где плещется форель" и сборнику "Одесские рассказы" Исаака Бабеля.

Что еще Шварц пьеса "Дракон" и роман Ремарка "Три товарища." В принципе перечислять можно долго культовая трилогия шестидесятых Михаила Анчарова, его же роман "Самшитовый лес." Автобиографическая повесть Бартера "До свидания, мальчики." Из последних серия о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID