Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

К чему может привести разрыв международных отношений с Катаром?

PUBLICA [73.5K] более года назад

Страны Персидского залива в июне 2017 года разорвали дипломатические отношения с эмиратом Катар.

3

Судя по новостям сегодня 10.06.2017 - разрыв отношений уже привёл к тому, что Катару грозит голод, в результате которого опять будут страдать обычные простые люди, которые не участвуют в международных разборках.

Прослушав сообщения подумала о том, морально ли, морить голодом население на глазах у всего мира и при этом кричать из всех рупоров о демократии, справедливости и прочих "ценностях"?

Почему такая несправедливость существует?

Кучка магнатов решает свои проблемы, прикрываясь борьбой с терроризмом, а люди страдают самые простые, не могут накормить и напоить своих детей.

Ситуация типичная для сегодняшнего мироустройства. Везде так, зажравшиеся делят бриллианты, а погибают бедные, полунищие люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дипломатический скандал разразился в арабском мире 5 июня 2017 года. Четыре государства заявили о прекращении дипломатических отношений с Катаром, отзыва дипломатов, прекращение транспортных сообщений.

После саммита стран Персидского залива и США через неделю в средствах массовой информации от имени эмира Катара было заявлено о поддержке Ирана и планах выстраивания добрососедских отношений. Так как США теперь уже Иран объявило террористом, то естественно значит и его друг Катар пособник террористов.

Разрыв дипломатических и торговых отношений одну из богатейших стран Персидского залива поставил на грань голода. Большие запасы газа и нефти не могут накормить население полностью зависимое от поставок продуктов из-за границы. Все это может привести к новому военному конфликту и потоку новой волны беженцев.

Первые признаки паники.

1

Я полагаю, ничего не произойдёт. Всё это - одна камарилья. Соединенные Штаты Америки относятся к Катару благожелательно, а Саудовская Аравия, куда только что приезжал Трамп - вдруг взбрыкнула. Мне кажется, Штаты затеяли какую-то игру, какую-то крупную провокацию. Но наш генштаб разгадает это быстро, как всегда разгадывал. И надо не забывать, что за Катаром стоит Турция. Единственная неприятность - срыв подготовки к ЧМ по футболу 2022 г. Но и это решат дяденьки с большими денежными мешками. Это моё личное мнение.

1

Катар увеличит добычу нефьти и произойдёт падение цены на нефть

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID