Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем в секонд-хенде отрезают ярлычки на вещах?

Знаток [212K] более года назад

Не обязательно даже на новых.

Обрезают все - и данные о составе, о стирке и т.д., то есть, необходимые для потребителя сведения.

2

Сам держал секонд хэнд в Финляндии и по опыту скажу так - перед продажей весь товар обрабатывается специальным химическим составом и паром и после этого ярлычки выглядят так , как будто эту вещь носили десятилетиями и ярлычок проще отрезать , что бы одежду было проще и быстрее продать .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из своего опыта хождения по секонд-хендам несколько лет как из любопытства, так и с практической точки зрения могу сказать, что ярлычки отрезаны только примерно у 5-10% вещей. У остальных они обычно присутствуют. Причем они преимущественно в хорошем состоянии. Даже попадаются предметы одежды с бирками магазинов, то есть, вообще не ношеные.

Как было верно подмечено, ярлычок зачастую показывает истинную степень износа вещи. Выцветший текст или его полное обесцвечивание, обтрепанные края ярлыка, торчащие из него нитки, скручивание ткани, изменивший цвет ярлычок могут означать как многократную стирку и носку, так и первоначально низкое качество производства одежды и ее ткани. К таким вещам действительно надо относиться осторожно. Но я не слышала и не встречала, чтобы секонд-хенды специально отрезали бирки из-за этого. Ведь износ самой вещи так просто не скроешь. Будут встречаться катышки, потертости, выцветание, расползающиеся швы, торчащие нитки, прорехи, оторванные и потерянные пуговицы, сломанные молнии. Отрезание ярлычка обманет разве что дилетанта.

Кстати, советую стараться в первую очередь искать и покупать те вещи, у которых ярлычок - шершавый, матовый, хлопковый (тканевый) и белый - вот где сразу видно качество и степень новизны вещи. На черных ярлыках, особенно выполненных из дешевой скользкой плащевой синтетической ткани, износ виден плохо. И на качественные вещи дорогих брендов часто нашивают именно плотные хлопковые ярлыки белого или темно-синего цвета. Вообще рекомендую начинать ходить в секонд-хенды, когда уже набита рука в распознавании тканей. Тогда без любого ярлыка можно будет определить, стоящая перед нами вещь или нет.

А вот что действительно бывает в секондах, так это отрезание ярлыков у брендовых вещей премиум-класса. Это делается специально еще на стадии отправки товара из Европы в другие страны, чтобы не обесценивать дорогой бренд. Ну кто пойдет покупать свитер Escada за 18000 рублей, если его можно купить в секонд-хенде за 1500 руб.?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID