Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем в новостных программах несколько ведущих в студии?

Знаток [212K] более года назад

Основной ведущий, анонсируя какую-то тему, приглашает своего коллегу, который возле стены/экрана рассказывает подробнее.

Понятно, когда журналисты работают на месте - идет включение. Но в студии это кажется избыточным. Впрочем, как и в целом количество журналистов, передающих одни и те же новости по разным каналам.

3

Я думаю, что это делается для того, чтобы придать какую-то динамику программе, повысить ее зрелищность.

Ведь намного интереснее смотрится программа, где происходит движение камеры, изменяется кадр и визуальная картинка, чем просто сидеть и смотреть на диктора, который что-то бубнит себе под нос.

Это является одним из правил повышения рейтинга в журналистике. Обратите внимание, когда какой-нибудь корреспондент делая репортаж по поводу определенного события, очень редко стоит на месте, все стараются преподнести информацию, находясь в движении. Чтобы картинка двигалась в кадре. Таким образом привлекается внимание зрителя.

В определенной степени это связано с психологией человека. Поэтому и в студии пытаются применять такие же методы работы. Мы должны этому только радоваться, потому что все это делается для нас, т.е. зрителей.

Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID