Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

И почему нередко получается так, что видим в людях то, чего в них (см.)?

Оксана-Ксюша [61.6K] более года назад

по сути нет, и не замечаем того, чего в них очень много?

6

Когда-нибудь приглядитесь к людям, долгое время прослужившим в полиции, либо, наоборот, приличный срок отмотавшим на зоне. У них иной, отличный от других людей взгляд - более жёсткий, изучающий, как-бы заглядывающий в глубь человека. Это качество профессиональное, наработанное годами и постоянным наблюдением человеческой низости, подлости, предательства.

К сожалению, а может к счастью, обычный человек не так близко и часто сталкивается с негативными человеческими качествами, опыта маловато, а потому часты ошибки в людях и их качествах.

С положительными проявлениями человечности, добротой, порядочностью мы сталкиваемся тоже всё реже и реже - мы всё менее общительны, но больше закрыты,скованы, "себе на уме".

Вот и получается: за недобором идёт перебор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Видимо, это происходит потому, что мы эмоциональны и имеем определенные потребности. С рождения нам нужен кто-то добрый, сильный, кто поможет нам в этом большом и трудном мире. Мы требуем. И этот добрый-сильный появляется. Потребности наши растут и растет "могущество" того, кто рядом. В какой-то момент мы понимаем, что всемогущий не всемогущ - и разочаровываемся. Но разочаровываемся в нем (нашем родителе-воспитателе) и переносим свои потребности на того, кто может их удовлетворить - друзей, и т.п. Разочаровываемся - и снова переносим. Приходит любовь, симпатия - и мы вкладываем свои потребности в объект любви, дружбы. Причем, вкладываем именно потребности и требуем (подсознательно) их реализации. Когда этого не удается достичь - выбираем новую "жертву". То есть мы изначально начинаем предполагать, что в привлекшем наше внимание человеке, есть что-то то, что нам нужно. Вырасти духовно и понять что именно ты сам и есть центр своей вселенной и сам можешь реализовать все свои потребности , причем с избытком, и дарить тепло окружающим - очень непросто. Личность должна созреть. А этого достигают очень и очень немногие. (((

3

Когда нам нравится кто-то, когда мы кого-то начинаем любить ,мы сначала представляем, фантазируем без видимого контакта с человеком. Поэтому людям свойственно ошибаться на счёт других людей. Не узнав человека, мы уже себе накрутили, какой он хороший, пригожий, лучше его нет на земле. Видеть в человеке сразу все не получиться, потому-что мы все видим то и ищем в людях то, что прежде всего заложено в нас. Если вы честный человек, вы будете искать в людях честность и порядочность, другое вас не устроит. Возможно когда вы нашли то, что вам нужно,но самого человека вы сразу не поняли,вы просто получается зациклены на своем и пока вы не разочаруетесь в нем, вы так и будете думать, хорошим людям это свойственно.

2

Чтобы увидеть главное в другом, наверное сначала нужно отыскать его в том, кто ближе к тебе - в себе самом. Вот когда мы только этим начали заниматься, тогда вдруг это главное начало открываться и в других. Причем это главное не какое-то "вообще главное", а главное именно для тебя, для другого, у этого человека припасено другое главное.

1

Потому, что людям свойственно нарушать библейские заповеди. А конкретно заповедь "Не сотвори кумира себе..." К сожалению, большинство либо не знают полного значения этой заповеди, либо знают трактовку Церкви, про то что нужно молиться только Богу и ни каким другим богам и идолам. Однако "богов", "кумиров" и "идеалы" человек создаёт сам, в своём воображении, совершенно не задумываясь какую службу это ему сослужит в дальнейшем.В юности создала девица себе образ "идеального" возлюбленного и ищет, убивается, ждет придет "принц" и все проблемы решит, он же "ИДЕАЛ". Ждала, ждала, не дождалась. Выходит замуж потому что "нада". И естественно вся оставщаяся до развода мимимум, жизнь-борьба, за переделывание под "Идеал". Она ничего больше в партнере не увидет, только несоответствие "светлому образу возлюбленного".Если ей показалось, что нашла "ИДЕАЛ", потом всё равно будет разочарование, нет ни идеальных людей, ни идеальных отношений.

1

Человек в других людях может видеть только то , что есть в нем самом.

Кто сморит , кто сравнивает, кто анализирует , у кого происходят в голове процессы сопоставления, у кого при этом возникают различные эмоции , чувства?

"Все окружающие нас люди — это зеркала, в которых мы видим своё отражение! Если нас что-то раздражает в других, то стоит обратить на это внимание. Наверняка этот человек показывает, что в нас что-то не так. Что нужно присмотреться внимательно к себе. Мы видим в других только то, что является частью нас самих. То, что не является нашей частью, мы не замечаем!"

1

да к сожалению это правда жизни.....часто ошибаемся...в плохом человеке видим только хорошее доверяемся именно плохим людям а в хороших пытаемся найти изьяны,чтото плохое.Тянет как магнитом к плохим людям.А хороших отвергаем.Это закон жизни помоему,тут по другому ничего не обьясниш.Зато своими словами.

1

Мы притягивается друг к другу как правило противоположностью качеств, видя при этом своё отражение в людях. Сила притяжения на самом деле в отталкивании от своей же противоположности. С этим всем надо учиться жить. У меня лично плохо получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID