Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда товарищ Сухов взял пулемёт?

Kortereal [389] более года назад

Мне было лет пять, когда первый раз я посмотрел замечательный фильм "Белое солнце пустыни". И с тех самых пор не могу я найти ответ на мучащий меня вопрос- от куда же товарищ Сухов взял пулемёт, из которого позднее крошил басмачей Аблуллы? По сюжету фильма Сухов пытался разжиться пулемётом у Верещагина, но обломался. А после крылатой фразы Верещагина-"Пулемёта я вам НЕ дам" сразу идёт сюжет в кузне, где Гюльчатай исполняет эротический танец, а у Сухова пулемёт уже ЕСТЬ. Так вот вопрос-от куда он взялся?????

2

Честно говоря, довольно давно смотрел этот первый советский боевик, "Белое солнце пустыни". И досконально конечно всего не помню. Но если так, по простому... То осмелюсь всё же твердо утверждать, что после того, как красноармейцу Сухову Федору Ивановичу, вместе с Петрухой, отказал в помощи и оружии начальник бывшей царской таможни, Павел Артемьевич Верещагин, Федор Иванович Сухов ремонтирует старый пулемет "Льюис" (рукояткой старинного пистолета, кстати), найденный им где-то в музее небольшого приморского поселка Педжент. Там у него ещё целая куча кого-то всякого разного оружия было. Конечно всё это страннова-то как-то смотрится. Особенно с учётом того, что ящик с динамитом товарищ Сухов нашел лежащим посреди улицы. И целая цистерна бесхозной нефти просто так стояла на железнодорожных путях возле нефтяного резервуара, где потом Сухов с жёнами Абдуллы прятался. Но может в те времена так и было.

Тут ещё небольшая неувязочка есть. Потому, как чётко не показано, где и как конкретно Фёдор Иванович находит этот пулемет. Но такой вывод, по крайней мере для самого себя, я сделал на основании того, что в Педженте есть музей. Из которого ещё по распоряжению товарища Сухова были взяты ковры для первого общежития свободных женщин востока. А когда Сухов ремонтировал пулемет, в куче оружия явно просматривалось довольно старинные пистолеты. Вот отсюда и можно сделать вывод, откуда товарищ Сухов взял пулемёт, из которого крошил потом басмачей.

И вот на всякий случай, для сравнения, дам фотографии пулемета который был у Верещагина, и пулемет из которого стрелял по бандитам Сухов. Сразу видно, что это явно не тот же самый пулемет. И что начальник царской таможни, к этому отношения никакого, точно не имеет. Как говорится, найдите десять отличий.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не дал Верещагин свой пулемет Сухову (хотя тоже вопрос - откуда в пустыне взялся "Гочкис", который только начали выпускать в 1925-ом). А товарищ Сухов взял свой "Льюис" из местного музея, подладил и с ним и воевал.

vnnt [392]
Всё верно, с одной поправкой, взял "Льюис", а воевал с ДП-27, тот который на нижней картинке. Но это всё мелочи и абсолютно допустимые кинематографические условности, равно как и мизерная временная нестыковка одной из многочисленных модификаций "Гочкиса" со временем, в котором разворачивается сюжет фильма, тем более когда дело касается такого бессмертного киношедевра.  более года назад
комментировать
0

Т.Сухов положительный персонаж во всех смыслах, тем более времён советских. Поэтому скрыли, скорее всего, факт хищения пулемёта, вырезав из фильма этот сюжет. Или скрыли передачу пулемёта пьяным и ничего не понимающим в то момент Верещагиным Сухову. А фильм, действительно, хороший. Сейчас таких не делают.

0

Верещагин сказал ему с Петрухой: "Пулемет я вам не дам" и они так и ушли ни с чем.Но через какое то время передумал по доброте душевнрй и все таки отдал пулемет.Я точно не помню как там было но помоему именно так и было...

Kortereal [389]
Пулемёт Верещагина утопила в море его жена вместе с остальным арсеналом, что припас запасливый пограничник.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID