Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить гуся в медово-абрикосовой глазури?

lenala [29.1K] более года назад
1

Чтобы приготовить такое новогоднее блюдо понадобятся гусь весом примерно четыре килограмма, двести грамм урюка, восемьсот грамм маленьких кислых яблок, двести грамм чернослива дез ядрышков, понемногу поваренной соли и чёрного молотого перца, двести пятьдесят грамм варенья из абрикосов, две большие ложки свежего мёда, семьсот миллилитров красного вина.

Сначала хорошенько промоем гуся, положим в большую кастрюлю, зальём его кипятком, подсолим, насыпем специи по своему вкусу и на большом огне проварим тридцать минут. Через тридцать минут, просушим гуся бумажными салфетками и на восемь часов уберём в холодильник. По истечении этого времени, достанем гуся из холодильника и обильно натрём его со всех сторон и внутри поваренной солью и чёрным молотым перцем.

Внутрь птицы поместим маленькие кислые яблоки, сухофрукты, нальём пятьсот миллилитров красного вина и отправим в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Жарим в гуся в духовке, периодически поливая его образующимся собственным соком. Через пятьдесят минут жарки, положим на противень оставшиеся сухофрукты, нальём оставшиеся двести миллилитров красного вина. За пятнадцать минут до готовности обильно промажем гуся медово-абрикосовой глазурью.

Медово-абрикосовая глазурь делается так: пять больших ложек абрикосового варенья и две большие ложки свежего мёда хорошенько взобьём в блендере до однородного состояния. В эту смесь вольём немножко коньяка и промажем гуся. Готового запечённого гуся в медово-абрикосовой глазури подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID