Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему деньги в наше время стали важнее честности, совести и Бога?

писаревский сергей [2.9K] более года назад
3

Деньги важны, потому что деньгами можно измерить и совесть, и веру в бога. Человек для удовлетворения своих потребностей должен трудиться много, добросовестно и постоянно, как сказал бог, в поте лица своего добывать хлеб насущный. Когда-то денег не было, каждый человек все необходимое добывал сам, но труд становился сложнее, появились орудия труда, каждый человек стал производить то, в чем он был мастером. Но кузнец не сеял хлеб, а земледелец не ковал плуги, поэтому им нужно было как-то обменяться продуктами своего труда. Конечно, земледелец мог предложить кузнецу взамен плуга пшеницу, но кузнец мог сказать, что у него пшеницы уже навалом, ему нужен мед. И все, земледелец остался без плуга. Он меняет пшеницу на мед, вновь идет к кузнецу, а у того и меда уже завались, ему нужна рыба. Поэтому придумали деньги, которые можно было получить за пшеницу, за деньги купить плуг. Обратите внимание, что и кузнец, и земледелец честно работали, выполняли заветы бога и получили за это деньги, а тот, кто не работал, получил шиш, но именно он первым начал говорить о том, что совесть и бог важнее денег. Нет, деньги являются выражением ценности человека для общества, выражением величины вклада каждого человека в общее дело. Кто стремится своим трудом обеспечить себя, получить за свой труд больше денег, является настоящим человеком, совестливый человек, к которому все относятся с уважением. Наконец, бог, если он есть, помогает только таким людям.

asterk [4.8K]
Деньгами можно измерить всё?. Интересно, сколько стоит совесть и вера или не вера в Бога.  более года назад
Вл50 [113K]
Стоит ровно столько, сколько человек сделал полезного для себя и окружающих, а это выражается в деньгах. Бездельник может всю жизнь стоять в храме и молиться богу, соблюдать все обряды, но он будет бесполезным для людей и бога, потому что богу молящиеся бездельники не нужны. Каждому воздается по делам его. Кто это сказал?  более года назад
Инкогнито
 Деньгами нельзя измерить совесть и веру в бога  более года назад
Вл50 [113K]
Объясняю для непонимающих инкогнито. Каждый человек должен обеспечить свою жизнь, кормить детей, воспитывать и обучать детей, для этого он должен работать, производить продукты труда, а деньги только позволяют сравнивать цену каждого вида продукта труда и обмениваться продуктами труда. Совестливый человек трудится и производит много продуктов, он может за них получить другие нужные продукты у другого совестливого работника, а бессовестный бездельник ничего не производит, он ничего не может получить у других и дать им что-то. Вот и получается, что совесть одного в деньгах очень дорогая, а у другого она ничего не стоит.  более года назад
комментировать
3

Большенству, но не всем. Я отказался от больших денег выбрав справедливость. Честно говоря, я сильно проиграл, но может когда-то , кем-то зачтётся, даже если не в этом мире. Моя совесть чиста, но пришлось сидеть без хлеба. Без подробностей.

2

Деньги это искусственная энергия, но не смотря на это живая и прогрессирующая. Во главе денег стоит мощнейший эгрегор, где на входе центрифуга которая затягивает, а в середине мясорубка. Если кто и проходит эти уровни будучи живым, то все в кровище. Эгрегоров много и далеко не всех касается каждый, но нет человека который не принадлежит данному. Деньги это власть, понятно не над собой. Насколько они необходимы, настолько же они пагубны. Но я согласна с автором первого ответа, деньги имеют цену, и поэтому бесценны благе дела Человечнские, которые не в бренном мире приобретают сокровеще, благодаря тяготению к альтруизму.

0

Наверное потому что общество само так настраивает людей, раньше когда не было экономистов маркетологов, люди спокойно работали и получали зарплату, сейчас же все экономят и считают каждую копеечку, человек получающий и видит что каждую копейку его считают, сам начинает подсчитывать свои расходы и не отдаст ни одной лишней своей кровно заработанной денюжки, вот из за этого и человек становится злой и меркантильный, совесть и бог у многих откладывается на второй план.

0

Честность,порядочность и Совесть ещё ни кто не упразднял. Следовательно существуют и их на самом деле не мало,Людей честных и порядочных. А для таких деньги не могут стоять выше морально этических норм. Потому как эти Люди неявляются рабами денежной массы. И Бог для них несоизмерим с каким-либо денежным эквивалентом. Деньги сегодня есть,а завтра их может не быть. А Бог всегда с человеком который Верует и живёт по заповедям Господа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID