Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Самый лучший способ решения семейных проблем это- ? Продолжите?

Оксана-Ксюша [77K] более года назад

4

Семейные проблемы - бесконечны, мы сами их перед собой ставим, сами, успешно либо не очень, решаем, но жить без проблем не умеем и не хотим.

Тот кто умнее, первый извинится после ссоры.

Тот, кто сильнее, - всегда возьмёт ответственность на себя.

Тот, кто добрее, быстрее уходит от конфликта и никогда его не вспоминает.

Тот, кто любит сильнее, тот заметит и оценит проявленную доброту, ум и силу.

В семье должно быть в первую очередь уважение и доверие. Когда возникает сомнение в их наличии - это конфликт, ссора, надутые губы, собранные чемоданы, поездки к маме. Затем возвращение, слёзы с улыбкой, перемирие, упокоение, зализывание ран, любовь. Это круговое движение с регулярными повторами, до полного взаимного притирания.

Затем идёт суперфаза взаимной жизни: вы можете вдрызг разругаться и вновь придти к согласию, не сказав при этом ни слова друг другу. Стремитесь к этому, как к совершенству. Потому что это и есть любовь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В народе прижилось выражение, которое рекомендует способ решения проблем.

Причём любых проблем, не только семейных.

Как показывает опыт, семейные проблемы также легче решить, если следовать народной мудрости.

Звучит выражение так:"С проблемой нужно переспать"

Можно это выражение воспринимать юмористически, особенно в том случае, если проблемой являются муж, или жена, а можно и серьёзно отнестись.

То есть, не выяснять отношения вечером, перед сном, когда нервы за день "натянуты" до предела, когда всё кажется преувеличенно обидным.

Стоит вспоминать вечером ещё и том, что утро мудренее и ложиться спать.

А утром, всё легко разрешается при помощи вкусного завтрака и доброй улыбки.

2

Самый лучший способ решения семейных проблем - это начать с себя. Самому человеку быть хорошим мужем или женой. Посмотреть на себя глазами своего спутника жизни, только сделать это честно. И на собственном опыте знаю, что когда возникает напряжение в отношениях, лучше постараться мягко прекратить разговор. А когда эмоции улягутся, продолжить его. Но целью продолжения разговора должно быть разрешение проблемы, а не выяснение - кто прав, а кто виноват. Мы должны вместе выступить против проблемы, а не друг против друга. А для этого важно правильно подбирать слова, чтобы они не ранили чувства спутника жизни, а побуждали его по-доброму разрешить ситуацию.

2

Семья держится на двух важных "вещах" - это деньги и секс. Если в вашей семье всего этого в достатке, то сложных, труднорешаемых проблем у вас не возникнет. А будут лишь мелкие неурядицы, решить которые будет просто и быстро. То есть если в вашей семье появились трудные проблемы, ищите решение в вышеупомянутых двух "вещах".

2

. - не тянуть оделяло на себя, а стараться угодить друг другу, не ожидая взаимности. Но если примерно через месяц, один увидит, что только он старается, а другой этим пользется, то отношениям - финал, и нужно переставать стараться ему по отношению ко второму.

1

В любых отношениях наилучший способ разрешения споров, конфликтов и других проблем - это прямой спокойный разговор. Когда оба партнёра в отношениях взаимно уважают друг друга, способны прислушаться к мнению другого, то беседа, в которой каждый сможет высказать, что его беспокоит/раздражает/подставьте своё, поможет понять друг друга и найти решение. Недопонимание в отношениях неизбежно, ведь мы всё-таки разные люди, а чужая душа - потёмки. Поэтому и нужно говорить друг с другом, чтобы вместе найти компромисс, который устроит обоих.

1

Для меня самый лучший способ решения проблем в любом коллективе - не проакцентировать внимание на проблеме, потому что бывает так, что пока не акцентируешь - проблема не становится проблемой для всех и не развивается. И при этом стараюсь самостоятельно так строить отношения, чтобы проблемы ликвидировать. Для меня это лучший способ. Потому что осознание проблемы сторонами, даже если она в итоге и решена положительно, оставляет отпечаток, и не всегда хороший в любых отношениях. Лучше, чтобы некоторые люди этого не видели.

1

ЛЮБОВЬ

Лучше обоюдная, но подойдет и односторонняя

Почитал все ответы но такого способа не нашел

Любовь не то что РЕШАЕТ - она не дает проблемам возникать

Если есть ЛЮБОВЬ - проблем не бывает

Если есть проблемы - значит нет уже любви, а может никогда и не было

Смиритесь уже...


Недавно в каком то сериале подсмотрел

Диалог

  • у меня к тебе два вопроса
  • - давай
  • ты ее любишь?
  • да
  • тогда поезжай к ней
  • а второй вопрос?
  • да не нужен уже второй вопрос, достаточно ответа на первый...

( с)

1

Адекватный взгляд на вещи. Не стараться решать все на своем пути. Еда - главное, остальное подождет. Есть еда, значит идем дальше, спокойствие всех домашних. Если нет, разбираемся почему, стараемся выдавить наружу все, что является причиной дисгармонии, хотя бы на данном этапе. Все накормлены, все спокойны, тогда можно и поутюжить, помыть полы, уделить время себе или, например, друзьям, знакомым. В общем все проблемы надо решать иерархически.

1

Самое простое, это те проблемы не создавать. Ведь из-за чего все происходит? Кто то на кого то хочет свалить всю работу, а себе выбрать диван. Так не пойдет. В семье не может быть демократии, кто то должен взять на себя всю ответственность, стать диктатором, может, тираном, но тянуть свой коллектив в лучшее, светлое будущее.

1

Соблюдение тех правил, которые чётко и конкретно прописаны в Библии. А то у нас как - все ходят в церковь, ставят свечки, а выйдут - и ничего соблюдать не хотят! А ведь там всё точно прописано...

1

Самый простой это секс,ну а самый правильный это слушаться Бога- Он дурного не посоветует!

1

Самый лучший способ решения семейных проблем это - планирование бюджета

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID