Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как не поправляться, но при этом не сидеть на Правильном Питании?

AnastasiaGubanova [5] 3 года назад

Диета закончилась, цели добилась, но если есть что хочешь потолстеешь, а на правильное питание садиться не хочу для меня это каторга, отказаться от мучного, сладкого. Как не толстеть, но есть что хочешь, или по крайней мере не сидеть на ПП?

3

Несколько правил можно соблюдать не сложных. Надо отказаться от "кусочничества", т.е. перестать перекусывать между основными приёмами пищи; пить воду в достаточном количестве, ускоряя обмен веществ (чай,кофе и прочие растворы не в счёт); если знаете наперёд,что после ужина будет пара кружек с молоком и выпечкой, то отказаться от ужина вовсе и приняться за неизбежное зло сразу ;)

Ещё мне помогает теперь простой до тупости способ - использовать тарелку меньшего диаметра,чем обычно (чтобы много не наваливать в обед и ужин). У нас обычно ели всегда из советских столовских тарелок, напоминающих размером блюда для запечённого поросёнка

Также заметил, что принимая пищу часа за 4 до сна, с утра как "заново родился", как будто живот прилипает к позвоночнику.

А все советы типа "есть часто но маленькими порциями" действуют не на всех. Кто -то от этого наоборот поправляется.

да,и никакие тренировки - хоть кардио,хоть силовые не помогают сбросить вес и убрать живот, если не уменьшить потребление калорий. Хоть час в день три дня в неделю бегайте - ничего не получится. Проверено не только мной. Спорт эффективен только в связке с подходящим питанием.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Как раз-таки на правильном питании от мучного и сладкого не отказываются.Пп это не диета,а образ жизни.А вот от диеты все сброшенное вернется назад.Чтобы не поправляться, надо расходовать калорий больше,чем Вы наедаете,то есть необходимо вести активный образ жизни:спорт как минимум 3 раза в неделю,больше движения,меньше просиживания штанов.Сладкое и мучное можно есть в разумных количествах и лучше в первой половине дня,ну и опять же всегда полезнее будет выпечка ,приготовленная дома своими руками,так как Вы будете знать,что туда положили,а в магазине все,напичканное трансжирами и прочими химическими добавками.

2

Да кушать можно все,только очень часто и малыми порциями.По утрам лучше выпивать натощак воды с лимоном и делать зарядку хотя бы минут 15. Еще необходимо стараться не кушать после 20:00 вечера,чтобы калории не превратились в отложения жира.

1

Правильное питание - это не диета, чтобы на ней сидеть. Это я Вам говорю уверенно так, как страдала на лишний вес; перепробовала кучу методов похудения, голодала; а теперь с 2010 года просто правильно питаюсь - разница колоссальна. Я ем всё, но не в тех порциях, по режиму и с слушая свой организм - сегодня в 21:15 мой желудок попросил шоколада - он его получил.

Параметры у меня: 88\60\86. Вес не знаю - почти 2 года на весы не становлюсь даже в целях профилактики - ленточки хватает. 2 года назад и при таких же параметрах вес был:42-45 кг. Рост: 160 с копейками см.

Правильное питание - это, прежде всего, регулярность приема пиши, приблизительно, в одинаковое время.

Правильное питание - это достаточное количество чистой воды; это наличие завтрака и ужин за 2 часа до сна.

Правильное питание содержит в себе белки, жиры и углеводы каждый день; просто нужно научиться следить за жирностью вашего рациона и за количеством сахара (не отсутствие, а количество).

Можно отвыкать постепенно от соли - она аппетит повышает (тоже снизить количество)

Есть каждые 2-3 часа - у меня это 5 приемов пищи: 3 основных и 2 маленьких.

Я ем и люблю картофель, но я не заливаю его жиром так, чтобы прям сочился - люблю натуральный вкус. Ем сладости и люблю десерты с творожной или молочной основой, мед, сухофрукты, фрукты, шоколад (без добавок - из начинок люблю только орехи).

Борщ и суп вкусно можно приготовить и без сала; свинину уже давно не ем - люблю птицу, рыбу, говядину и мясо кролика.

Регулярно занимаюсь фитнесом - полюбила.

1

Выбрала себе самый простой способ держать вес в норме фактически себе не в чём не отказывая. С утра до завтрака необходимо организму дать физическую нагрузку не менее 40 мин. И именно этой нагрузкой до завтрака регулируется вес-чем больше калорийной пищи было съедено накануне тем больше должна быть нагрузка. Это не обязательно набор физических упражнений, я предпочитаю убирать квартиру в хорошем темпе. Особенно эффективна физическая нагрузка с утра на даче на свежем воздухе-обменные процессы и сжигание калорий происходит интенсивнее. Рыхление, окучивание, полив\подкормка лейкой отлично сжигают калории.

В течении дня едим 4-5 раз всё, но порция на один приём пищи не должна превышать размер Вашей ладони.

При соблюдении этих условий поддержание веса не составит труда в течении всей жизни.

1

Почему - то здоровое питание и здоровый образ жизни воспринимаются большинством как каторга! А ведь это - залог здоровья, энергии, радости жизни! "Мучное и сладкое" могут быть разным: цельнозерновые хлебцы - вместо выпечки из белой рафинированной муки, финики, изюм, инжир - вместо конфет с трансжирами, яблоки, бананы, киви вместо пирожных с маргарином. Чем сбалансированнее и натуральнее будет еда, тем меньше будет хотеться вредного "вкусненького"! Стоит пересмотреть свои пищевые привычки и пристрастия и скорректировать их в разумную сторону. К тому же, вся фасовка, напичканная консервантами и усилителями вкуса, уродует вкусовые ощущения, и человек просто забывает вкус натуральных продуктов. ПП не должно быть кратковременной диетой, это должно стать ежедневным питанием навсегда.

1

Нужно во-первых избавиться от кусочничества. Есть не более 3-5 раз в день. Во-вторых, купить тарелку поменьше и есть только с нее. В-третьих, если Вы испытываете любовь к еде, стоит перейти на более нелюбимые, но при этом полезные продукты. Кушайте гречку, например. В-четвертых, желательно избегать стрессов, так как именно в эти моменты употребляется больше пищи, и почти вся она идет в бока. Еще нужно пить побольше воды, а не чая и соков. Это должна быть простая и чистая вода. В целом, нужно стремиться кушать то, что полезно для нас, а не то, от чего мы испытываем удовольствия. Мы живем не для того, чтобы есть. Еда не должна приносить удовольствие. Иначе не останется места для других удовольствий: от любви к людям, саморазвития, самопознания, творчества!

0

Можно считать колораж.

Если он будет занижен, то хоть конфеты ешь, по логике вы должны худеть.

Другое дело, что вредные продукты таковыми считаются ( с позиции диетического питания), потому что они калорийны и содержат много жиров и углеводов.

Допустим вы посчитали, что вам нужно 1500 калорий. Это 300 грамм шоколада в день и более ничего.

Вы долго не протянете и сорветесь.

Выбирайте здоровые продукты и не ешьте тазиками, и будет вам счастье!

0

Попробуйте пить воду.Не менее двух с половиной литров в день.Реально работает.

Важно следующее.Утро начинать со стакана воды и перед каждой едой за час выпивать стакан воды.

Можно купить литровую бутылку минералки без газа и носить с собой.Когда выпьете-наполните.

И второй раз наполовину наполните.Когда выпили оставшуюся половину бутылки-план выполнен.

0

Можете попробовать одну из дыхательных гимнастик - бодифлекс или гимнастику Стрельниковой, эти упражнения насыщают организм кислородом, который сжигает жир, если еще хоть немного упорядочить питание, сократить употребление простых углеводов, заменить вредные жиры на полезные, содержащие омега-3, результат будет еще лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID