Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что, согласно указу Петра I, нельзя было учинять взрослым на Новый год?

Oleg74 [196K] 4 года назад

Что, согласно указу Петра I от декабря 1699 г., нельзя было учинять взрослым на Новый год ?

8 букв.

2

По данному вопросу подходит два слова, так как приказ от 15 декабря 1699 года, изданный Петром I о "Новом годе" гласил:

Правильный ответ: пьянство и мордобой (в обоих словах по 8 букв).

А так же указ гласил, что надо наряжать елку и отмечать Новый год с 1 января.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да как говорится Петр 1 пример будущим правителям России. Вот кто хоть немного заботился о своем народе и запрещал в Новый год мордобой. И конечно это правильно. Ведь русским и вовремя войны доставалось, да и крепостное право не обходилось без мордобоя.

2

Ответить на этот вопрос достаточно проблематично, если не разу не читал указы Петра первого. Но оказывается что Петр 1 запрещал учинять взрослым на Новый год мордобой. Именно таким будет ответ на поставленный вопрос

1

Пётр Первый, отличающийся своими прогрессивными взглядами и устремлениями, огромное внимание уделял развитию не только науки, но и культуры - он часто бывал на Западе и старался максимально повысить уровень развития россиян. Издав Указ от первого декабря 1699-го года, император ввёл запрет на "пьянство и мордобой" во время празднования Нового года. Ответ: "Мордобой".

1

Новый Год - праздник, которой ждут очень многие. Но в особенности его, конечно, ждут дети. Возможно, именно с этим и связан указ Петра I от декабря 1699 года. И дабы не портить детям праздник, Петр I запретил на Новый Год устраивать мордобой.

1

Петр Первый во всем любил порядок и что касается празднования Нового Года, то царь повелевал в этот день поздравлять друг друга, наряжать ели, а вот про пьянство и мордобой надо бы забыть.

Поэтому правилен будет ответ:

Мордобой

0

Еще одна картинка русских нравов в период правления Петра Великого. С некоторыми пороками, которые расцвели буйным цветом еще в 16 веке и до сих пор их никак не могут искоренить (может и не очень хотят?), Петр I вел борьбу, как и многие русские цари до и после него.

Правильным ответом в викторине станет слово "мордобой".

0

Чтобы правильно ответить на этот вопрос нужно внимательно прочитать дословно указ Петра I о праздновании Нового года с 1 января, где он описывает, что нужно делать и взрослым и детям. Про детей описание в этом указе опустим, а вот взрослым Петр I не дозволяет учинять ... мордобой.

0

Нельзя было учинять "мордобой", вот так как - то Петр наш Великий говорил об указе далекого восемнадцатого века о праздновании нашего теперешнего Нового Года - в этот день по новому календарю жители всея Руси должны поздравлять друг дуга со снегом первым и Новым Годом.

0

По поводу этого ответа были небольшие сомнения, дело в том, что согласно закону взрослым был запрещён мордобой и пьянство, а по количеству букв оба слова прекрасно подходят. Правда очень быстро стало понятно, что из двух этих запретов нужно выбрать - Мордобой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация