Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Украина - Россия. Визовый режим, что в 2017: ненависть или здравый смысл?

Степан-16 [34.4K] 5 лет назад

Не роют ли себе яму нынешние власти Украины? Ведь с введением визового режима возможен социальный взрыв. Множество активных людей останутся не у дел, лишившись возможности ездить на заработки в Россию. Или тогда они поедут в Европу?

6

Боюсь, что здравый смысл здесь давно утерян.

Мой муж работал в Курской области до всей этой заварухи, и рассказывал как две сестры (обе жили неподалеку, но между ними граница), ездили друг к другу в гости. Теперь там все изменилась. И они уже практически не видятся. И это только один пример.

А всеми известный ролик где Порошенко дарит мач своему солдату, оставшему без ног, доказывает, что здравого смысла вообще нет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Все делается правильно и логично.Нужно только посмотреть на это глазами Порошенки и кампании.

СУГС патриоты не ездят на заработки в Россию.Они занимаются контрабандой сигарет ,роют янтарь,скачут в бандах и воюют с белками и зелёным змием в "АТО".Это и есть титульная нация.Нынешний беспредел и бардак их полностью устраивает,при кровавом Януковичем такой свободы не было.

По нормальной логике введение визового режима ( и естественно ответка в виде введения такого же режима от России) заставит заробитчан вернуться домой где делать им просто нечего работы нет и не предвидится.Чем им заниматься ? Так дорога только одна - в АТО ,убивать жителей Донбаса за фантастические 350$ в месяц.Но таких будет просто мизер.Все вменяемые и работящие останутся правдами и неправдами в России.И будут туда перетягивать семьи.

В итоге Порошенко и его гопкомпания выдавит из Украины лояльное к России население.То есть не правильный электорат.Останутся только правильные и идейные,которые правильно проголосуют на выборах 19 года.И понятно кого выберут,опять Петю.Что страна потеряет какие то деньги от заробитчан ему плевать.Остаться у власти на второй срок гораздо нужнее.Ведь ещё земля не продана.Как продаст и допилит кредиты так и все,можно на отдых.

А останется разваленная страна с миллиардными долгами .

Нужно ещё больше русофобии,чтобы нормальные люди уехали а остались те ,кому это нравится и выгодно.

3

Хватит уже нам, россиянам жалеть украинцев, пусть они сами себя жалеют. А пока получается именно так: Причем здесь простой украинский народ, чем они будут кормить своих детей, мы же так не страдаем как страдают они, а пострадают ещё больше если Россия введёт визовый режим, и т.п. стоны.

Пусть они сами думают о своих детях и старых родителях. Сами и их правительство. Они за него на майдане стояли, а их дети скакали, потом га выборах выбирали, ну и живите теперь с ними как хотите.

Мало того, даже здесь на БВ я ни разу не видел ответа о плохой жизни на Украине от украинцев, и даже наоборот одна хвостня, и даже они учат нас, россиян, как нам жить...и как у нас всё плохо.)))

Видно и правда пора пришла хлебнуть им лиха, в полной мере, чтобы даже такая жизнь им мёдом не казалась.

3

Вполне себе здравая и логичная мысль.

Вся политика построена на раздувании ненависти к РФ. По этому люди ездящие из РФ на Украину и из Украины в РФ и видящие, что ничего страшного в РФ нет подрывают эту политику. Если еще и деньги пересылают с заработков в Москве, то вообще беда - в РФ видят источник существования. Так что вполне логично канал перекрыть. Ввести визы, ограничить перемещение. После этого можно рассказывать, что в РФ детям в школах выдают автоматы и готовят к наступлению на Киев, а на митингах гражданам обещают по 10 га украинского чернозема.

2

Здравый смысл ?

Русофобия отупляет!

И Украина очередной тому пример.

Ну закрываю я границу гастербайтерам и ежегодному доходу в десятки миллиардов долларов в бюджет (до 10% бюджета Украины), то мне нужно найти альтернативу.

А её не нашли!

Годовой экспорт в ЕС по беспошлиным квотам реализуется в 2 недели января каждого года.

Производство закрывается из-за той же русофобии. С/х сжимается. Безрабботица растет.

И тут бы подумать, как занять население, чтобы не майданили, чтобы понизить безработицу и чтобы хотя бы финансово победить Россию, благодаря украинским гастербайтерам.

Но нет - пугают вводом визового режима.

Где тут здравый смысл ?

Лишь идиотизм.

1

Никакого здравого смысла. Боюсь, что Порошенко и Ко ведут свою игру, какую именно - знают только они сами, но дивиденды эта игра приносит только им самим. Визы скорее всего введут, но не сразу, возможно под конец правления Порошенко. Вряд ли он пойдет на второй срок, ему бы первый до конца высидеть. Поэтому наворовать ему надо успеть побольше, пока он еще у руля.

1

Определённый смысл в этом есть,не здравый конечно.Порошенко и его подручные стараються как можно больше иззолировать Украину от России и им плевать что при этом пострадают граждане Украины.Из Украины пытаются создать тоталитарное и русофобское государство,добром это точно не кончится.

0

Ну вот четыре года прошло с момента как вы задали свой вопрос - никаких социальных взрывов по поводу визового режима нет.

В моём цехе в Харькове, человек десять уже ездили работать на несколько месяцев за границу - и ни один из этих людей не ездил в РФ - Польша, Чехия (из тех о ком знаю).

Некоторые остались за границей, кое-кто просто бросил работу в цехе (как мой начальник) потому как за границей работать выгоднее.

Мне действительно не известен ни один человек в моём кругу, который бы после 2014 года ездил зарабатывать в РФ. Но до 2014 года таких людей было много, это могу подтвердить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация