Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему покупателям запретили нюхать кофейные зерна в парфюмерных магазинах?

Надежда Кот [26.2K] более года назад
3

Хотя бы потому, что высушенный и продезинфицированный процессом приготовления сухой продукт подвергается воздействию всего того, что у нас в носу. Влаги, которую мы выдыхаем, брызг слизи и пр. Примерно соответствует тому, что когда мы пьем, мы хоть немного, но разбавляем своей слюной напиток, хотя кроме всасывания, с нашей точки зрения, ничего не происходит.

Что происходит дальше? влага пропитывает зерна, органика из воздуха и из носа попадает на продукт и начинается ускоренное размножение бактерий. Продукт, естественно, далеко не сразу покроется плесенью, но внутри зерен, в щелях, порах, бактерии будут продолжать свою работу, делая продукт не только загрязненным чьими-то соплями, но и зараженным огромным количеством различных бактерий от разных людей.

Т.е. в процессе такого рода контакта продукт начинает становиться непригодным к употреблению, да и опасным для следующего, кто решить его даже понюхать, не то что сварить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID