Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отмена регулирования цен на Украине с 1 июля 2017 года. Каковы последствия?

Ёпрст Известный [253K] 5 лет назад

Кабмин Украины полностью отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Об этом говорится в постановлении Кабмина №394 от 7 июня. Оно вступает в силу с 1 июля.

Отмена распространяется на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%.

Также это касается предельных уровней рентабельности и торговых надбавок на детское питание, предельных размеров платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, предельных уровней цен, нормативов рентабельности (не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

3

Мы и так уже не знаем на чём экономить, а тут отпускают цены на продукты. И всё равно народ будет молчать. Смолчали же все. когда взлетели цены на коммуналку, когда обрушили банки и доллар взлетел. А приведёт это к тому, что у нас на каждом столбе сейчас предлагают работу в Польше. Молодёжь выезжает из страны и вряд ли вернётся. А пенсионеры будут молча терпеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Таким образом, рынок сам будет регулировать цены. Россия это уже проходила и вынуждена была вернутся к государственному регулированию цен на основные продукты питания. Но только умный учится на чужих ошибках. На практике это будет выглядеть так. При образовании малейшего дефицита на товар, цена сразу резко пойдёт вверх. Как только рынок насытится, по идее цена должна пойти вниз. Но не тут-то было в стране с развивающимся капитализмом. Цена остановит свой рост, а продавец скорее выбросит излишки, чем опустит цену. Снизит закупки, что в результате вызовет новый дефицит и рост цен. Но за это время потребитель привыкнет к повышенной цене и будет готов к дальнейшему повышению. А, если говорить о продуктах питания, которые нужны всегда и всем, то отпуск цен неизбежно ведёт к ещё большему обнищанию населения и необходимости его социальной поддержки со стороны государства. Сможет ли нищая Украина реализовывать социальные проекты. Очень сомневаюсь. Скорее речь идёт об избавлении государства от балласта, т.е. социально не защищённых слоёв населения, таких как пенсионеры, инвалиды и т.п. Очень даже в духе нынешней украинской идеологии, но в смущённых тонах.

1

Если поразмышлять к чему такой шаг может привести, то можно прийти к печальному выводу: на тот товар, который пользуется большим спросом, будет цена постоянно расти, так как собственники бизнеса будут стараться заработать побольше тем самым загоняя все глубже в нищету население Украины. И при этом я не понимаю, как можно делать вид борьбы с коррупцией, когда на законодательном уровне скрытая коррупция уже закладывается, так как с такого постановления будет пополняться не бюджет страны, а сговорчивые бизнес-структуры во главе некоторых людей из власти и что самое страшное, что люди опять будут заложниками этих решений. Куда катится Украина????

1

Это значит, что цена на всё, в т.ч. и на самые необходимые продукты, будет расти.

И правда, складывается такое впечатление, что власти Украины делают всё возможное и даже уже вроде бы...и невозможное, чтобы окончательно разорвать изнутри и уничтожить эту страну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация