Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой образ жизни вести при аритмиях?

Nikolai Sosiura [136K] более года назад

Какой образ жизни следует вести при мерцательной аритмии?

5

Мерцательная аритмия или фибрилляция предсердий - это нарушение нормального сердечного ритма, при котором предсердия и желудочки сердца сокращаются каждый в своем ритме. Причем, сокращения предсердий может быть до 200 - 250- 300 в минуту, а желудочков - значительно меньше. При этом пульсовая волна от сердца до периферии запаздывает. Если посчитать пульс на сонной артерии и по ударам сердца и посчитать пульс на лучевой артерии (на руке), количество будет в сторону уменьшения. Сейчас в мире тенденция к пульсурежающей терапии, так как кровоснабжение сердечной мышцы осуществляется в период ее расслабления (диастолы). Если пульс частый, сердечной мышце/миокарду не хватает кислорода: беспокоят боли в сердце, одышка, нарастают отеки.

Если говорить об образе жизни: это коррекция факторов риска, которые можно изменить: повышенный вес, малоподвижный образ жизни/гиподинамия, неправильное питание, в том числе и избыточное употребление углеводов, жирной пищи, что может проявиться в появлении сахарного диабета, повышения всех фракций холестерина, которое ведет к общему атеросклерозу с поражением органов - мишеней (у всех по - разному). Сюда же относится курение, артериальная гипертензия и стрессы в жизни.

Вот, так сказать, необходимо корригировать эти факторы риска, сводить к минимуму их повреждающее действие на организм (ограничить соль, сахара и другие углеводы, животные жиры, увеличить в пищевом рационе долю овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов), снизить и стабилизировать вес, бросить курить,

Обязательно: нормализовать АД, принимать постоянно препараты для урежения пульса, принимать статины, независимо от уровня холестерина и его фракций. Самое важное: прием антиагрегантов (Варфарина в подобранной дозе, с контролем МНО) или НОАК (типа Ксарелто, Эликвиса и др, которые не требуют контроля МНО).

ПРи соблюдении этих условий с таким нарушением ритма живут длительно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

При аритмии нужно вести не только здоровый образ жизни (а это обязательно), но и избегать тяжелых физических нагрузок. Соблюдать специальную диету назначенную доктором и конечно спокойствие ни каких стрессов и волнений - переживаний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID