Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарисовать иллюстрации к сказке Иван-крестьянский сын и чудо-юдо?

Odessitka [104K] 3 года назад

Задания по литературе для 5 класса Какие иллюстрации к сказке вам понравились? На что обращает внимание художник? Как вы себе представляете бои, которые вёл Иван — крестьянский сын с чудом-юдом? Опишите устно или нарисуйте.

иллюстрация 1 к сазке Иван крестьянский сын и чудо юдо

иллюстрация 2 художник Бельтюков Иван крестьянский сын и чудо юдо

1

На иллюстрациях к сказке "Иван крестьянский сын и Чудо-юдо" художника Бельтюкова, которые мы находим в учебнике, образ Ивана противопоставлен образу мрачного огромного чудовища. В одиночку стоит русский богатырь перед страшной силой и не дрогнет меч в его сильных руках. Иван показан со спины и это очень образно - за его спиной вся страна, вся Русь-матушка и только Иван крестьянский сын защищает ее от многоголового чудища.

Есть и иные иллюстрации этой сказки, не менее интересные, и почти на всех из них обыгрывается сюжет противостояния Ивана и Змея на Калинов мосте:

Этот же сюжет можно выбрать и для собственной иллюстрации сказки, например сражение Ивана и Чудо-Юдо можно нарисовать так:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Темой для иллюстрации к сказки "Иван Крестьянский сын и чудо-юдо" можно выбрать например героическое противостояние Ивана и вражеской силы, многоглавого змея на мосту, когда и ворон и черный пес служат обязательными атрибутами злых сил, а вот добрый меч в руке Ивана служит символом добра.

У кого как получится, зависит от творческих способностей, но здесь важна идея:

Вот оно - Зло, идет на Ивана:

1

"Мне понравились обе иллюстрации: они красочные, подробные и показывают нам момент сражения главного героя с чудищем. Художник обращает наше внимание на огнедышащие головы чудовища, их становится больше с каждым разом. Позади чуда-юда изображены грозовые тучи, впереди него, как предвестник беды, летит чёрный ворон. Иван-крестьянский сын изображен художником в бесстрашной позе - он готов поднять меч и разрубить чудище пополам. Я представляю себе бои с чудо-юдом как поле, объятое огнём, в дыму которого мы видим разрубленные головы чудища, его огромные крылья и змеиный хвост. Видна рука Ивана с занесённым мечом на острие которого яркий отблик солнца. Скоро дым рассеется и будет видно как побеждённое чудище распростёрлось по земле, а Иван утирает пот со лба" Как то так

0

Самый простой вариант нарисовать рисунок на тему - Иван-крестьянский сын и чудо-юдо представлен ниже. Во-первых, главный герой изображен с ракурса, который проще всего рисовать (со спины). Не нужно изощряться с линиями лица - просто сделали изгиб более менее похожий на нос и шапку сверху головы. А вот чудо-юдо придется рисовать на коне. Подле него маленький пес и ворон. Здесь уже задача немного посложнее - но все равно выполнима.

Второй вариант - для детского садика или первых классов школы. Маленькое чудо-юдо и главный персонаж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID