Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как списать на ЕГЭ в кабинете с камерами?

Tanyetta [198K] 2 года назад

Есть ли способы списать на ЕГЭ, несмотря на ужесточение правил присутствия на экзамене (без телефона и т.д.)? Ведь камеры находятся спереди и сзади и везде учителя - наблюдающие смотрят.

Константин­79 [156]
 Не стоит списывать на ЕГЭ под камерами. Если попадетесь - лишат права сдавать экзамен в текущем году + возможен штраф. А если в данном нарушении обвинят еще и организатора в аудитории, то и его оштрафуют.  более года назад
комментировать
3

Списывание на ЕГЭ - дело чрезвычайно рискованное, поскольку при наличии видеокамер и присутствующих, сделать это сложно. Лучше не рисковать, ведь в случае, если у вас обнаружат шпаргалку, то пересдать сразу экзамен не получится. Только через год вы сможете совершить повторную попытку сдать предмет. Тем более, что и оспорить то, за что вас выдворят с экзамена, тоже не получится. Зоркие камеры непременно зафиксируют ваши телодвижения, а информация в виде записи хранится два месяца.

Шпаргалки для успокоения совести изготовить можно, а просмотреть их - нет. И только в туалете у вас будет немного времени заглянуть в написанное и восстановить в памяти нужный материал. Хотя это может помочь только в том случае, если вы хорошо знаете предмет и нужна только маленькая подсказка. При наличии пробелов в знаниях этот способ не поможет.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Сейчас, если хорошо поискать в интернете перед экзаменом, то можно найти ответы на предстоящий экзамен. Вот она подсказка, благодаря которой у вас появляется прекрасная возможность прорешать задания и разобраться в правильности решения. Можно также для себя написать шпаргалку для подстраховки и при необходимости заглянуть в нее при походе в туалет. Главное все делать грамотно и аккуратно, помните, в аудитории в которой вы пишите ЕГЭ есть камеры, которые за вами наблюдают и спереди, и сзади. Не рискуйте перед камерами, даже если вам не сделает замечания педагог, то камера все фиксирует, и просмотреть камеру и даже увеличить определенного учащегося за партой, можно в любой момент и после экзамена, если ученик вызвал подозрительность у педагогов.

2

Списать что-то можно только в туалете, где нет камер. Хотя в некоторых школах рассматривается вопрос о постановке камер даже в туалете (не в самих кабинках, конечно, а в общем коридоре перед кабинками). В аудитории и коридоре, куда выходят аудитории, не списать. Если даже вы умудритесь это сделать незаметно для организаторов, то это все равно откроется потом. У нас в области был такой случай. Не помню: девочка или мальчик был, организаторы отвлеклись, ребенок достал телефон и списал. Набрал хорошие баллы, поступил в университет. Через полгода запись пересматривали и обнаружили, что ученик списывает. Его исключили из вуза. Так стоило ли списывать? Уж лучше бы набрал свои баллы и поступил в институт по своим способностям.

1

В наше время камер ещё не было, но я бы включила в процесс написания ЕГЭ своё актерское мастерство. Если ты девушка, то можно написать шпаргалки на своих ногах, то что выше коленей и периодами подглядывать туда, как будто что-то чешешь или чихаешь, опуская при этом голову под парту. Парню в этом плане будет посложнее. Только если одеть юбку или специальные штаны с отстёгивающимися вставками.

1

Если вы виртуоз в списывании, то никакие камеры вас не остановят. Тем не менее под камерами и в присутствии наблюдателей не стоит рисковать и списывать.

Любое неправильное движение и на вас обратят внимание, найдут шпаргалку и просто удалая из аудитории.

Вы всегда можете выйти в туалет и списать там, там кстати можно и телефоном воспользоваться, если конечно сможете пронести его на ЕГЭ.

1

Дело это рискованное и не благодарное, очень большие проблемы могут быть если вас поймают на ЕГЭ со шпаргалкой или другим приспособлением. Если отпустят можно сбегать в туалет, но тут уже надо рассчитывать на свою память, а то от нервов можно и это забыть.

0

На таком ответственном мероприятии лучше не рисковать.

Пользуйтесь своей головой, без отвлечения на продумывание способов списать и не попасться.

Риск очень огромен, что ЕГЭ Вам вообще не засчитают из-за обнаружения попытки списать.

Как вариант - разрешается на экзамене выходить в туалет. Можно еще до экзамена под одеждой спрятать шпаргалку, которую затем в туалете восстановить в памяти.

0

Списать никак не получится. Любое лишнее движение может заставить "надзирателей" заподозрить сдающего в списывании. Не следует опускать или поднимать просто руки, они должны лежать на парте. Никакого мечтательного разглядывания коленей или почесываний ноги не должно быть. Если уж хочется, то отпрашивайся в туалет.

Списать в аудитории не выйдет, но можно посмотреть шпаргалки в туалете.

0

Лучше не рисковать в таком серьезном деле и не списывать. Иначе придется потом выпутываться из создавшейся ситуации. Руки у экзаменуемых должны все время лежать на парте. Единственный вариант — отпроситься в туалет. Там возможно спокойно достать шпаргалку и запомнить все, что нужно. В классе лучше не рисковать все же.

0

То, что камеры стали одним из средств контроля при проведении ЕГЭ, существенно усложнило возможность списывания на экзамене, а риск попасться теперь ещё выше. Однако, проявив смекалку и фантазию, списать всё-таки считаю возможным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID