Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Лето 2017 - это глобальное похолодание или просто годовые колебания погоды?

Наталья Ю [359K] 2 года назад

Что происходит с летом 2017 - похолодание на планете или просто годовые колебания погоды?

4

Я думаю, что здесь все зависит от периодичности. То есть, сначала был период жары и засухи, вспомните лето 2010 года. Потом, постепенно, на смену ужасной жаре пришла пора нормальной жары, а теперь вот прохладное лето.

Так что не удивлюсь, если в следующем году летом пойдет снег, а потом, через год, погода начнет улучшаться опять до жары.

И так по кругу. Всем известно про сезонность, вот и погода тоже сезонна.

Не думаю что это какая-либо аномалия. Ведь синоптики и метеорологи уже много лет наблюдают погоду, и неспроста они говорят, что такое лето уже было тогда-то, или такая жара была тогда-то. То есть, все это уже было, поэтому им есть с чем сравнить.

Я думаю, что глобальное похолодание или потепление- это страшилки придуманные кем-то с какой-то тайной целью, скорее всего для того чтобы испугать людей, и заставить их хоть немного позаботиться об экологии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В целом, если сравнивать с погодой, которая была лет 20-40 назад, стало холоднее, но всегда были периоды (года), когда было в теплее или холоднее по сравнению со средней температурой, характерной для текущего сезона, но иногда и случались аномалии для нашего региона - морозы под сорок градусов зимой, которые не спадали в течение двух недель и более (лет 11 назад) или жара под 40 - тоже достаточно продолжительное время. В среднем, возможно, ничего не изменилось, и ощущение общего похолодания складывается оттого, что лучше запоминаются только какие-то аномалии. И во времена моего детства в нашем городе шел снег в июне.

3

Для меня погодные условия летом 2017 вовсе не праздный вопрос. Погода тесно связана с моей профессией - ландшафтным дизайном. Конечно, наша страна огромная, судя по ответам авторов, погода этим летом многих устраивает, у кого-то жарко и солнечно. Но я живу в Нижнем Новгороде (450 км от Москвы), поэтому сужу о погоде по своему региону.

Хотя у нас не было таких ураганов, как в Москве, погода совершенно не радует. Исключительно холодные апрель и май, сырой и холодный июнь. Последняя надежда на июль тоже не оправдалась. Если верить прогнозам интернета - будет только два солнечных дня за весь июль, остальные дни - сплошные дожди и темперетура +15-22 градуса.

Дело даже не в том, что приходится частенько работать под дождем, но такая погода плохо сказывается на росте и развитии растений - много грибных заболеваний, почва залита водой, однолетние цветы не хотят как следует расти и цвести, невозможно сделать укладку газона, конечно это скажется на урожае овощей, плодовых и ягодных культур, а также на будущей перезимовке растений - они уйдут в зиму неподготовленными.

Не знаю с чем связана такая небывалая погода в этом году, - с потеплением или похолоданием климата или с его колебаниями, но хорошего мало. Единственное, что радует, что протекающую крышу на даче я заменила на новую - из металлочерепицы, теперь никакой дождь не страшен, но над растениями крыши не поставишь.

3

На мой взгляд, в Российской Федерации нельзя судить о лете в 2017 году только по холодным погодным условиям в городе Москве. Например, в Сибири июнь 2017 года был значительно теплее нормы, а во второй половине июня 2017 года там вообще стояла тридцатиградусная жара. Таким образом, в Сибири лето в 2017 году будет достаточно жарким, и ни о каком глобальном похолодании нам, настоящим сибирякам, говорить просто не приходится.

3

Лето 2017 - это глобальное потепление, а не похолодание. Большое количество дождей это следствие как раз потепления. Из-за сильного нагрева земли меняется циркуляция воздушных масс, большее количество испарений и конденсата, которые выпадают потом на землю в виде осадков. Лично меня такое лето полностью устраивает, когда температура воздуха 25-28 градусов, вместо привычных 40 в тени.

2

Поскольку люди на планете продолжают вести себя неразумно и в поисках высокой прибыли продолжают сжигать все более углеводородов, температура на планете повысилась на 0,5 градуса Цельсия. Нам кажется, что это немного, но этого оказалось достаточно, чтобы климат на планете совершенно изменился.

В одних регионах - необычная жуткая жара и зной, неукротимые лесные пожары. А в других- бесконечные ливневые дожди, ураганы и холод.

Ученые утверждают, что если температура на планете поднимется на 2 градуса, это станет концом жизни на Земле. Возникнут такие изменения климата и условий жизни, что ничто живое не выживет. Не пора ли, наконец, людям задуматься об этом на межгосударственном уровне?

2

Не специалисту сложно судить по какой причине в центральных регионах России такое дождливое лето. Выше 20 градусов и то всего на несколько дней погода не баловала. Когда-то давно в одной "жёлтой" газетке читала о климатических войнах, тогда отнеслась с пренебрежением, а вот в этом году вспомнилось. Иначе как происками недобрых сил такую погоду не объяснишь. Вряд ли что хорошее соберётся с огородов, и в лесу всё вымокнет. Да и настроение соответственное. Но всё равно одеваемся по погоде и идём на природу веселить себя, ну хоть на буйную зелень насмотреться перед шестимесячной зимой.

2

Лето в Сибири, на юге Красноярского края очень жаркое пока. В июне температура вот уже почти месяц более 30 градусов, мало дождей, не Сибирь, а Азия настоящая. Правда в некоторых районах Хакасии и под Красноярском был град. Старожилы говорят, что в наших местах климат сильно изменился, потому что из-за ГЭС на Енисее река не замерзает зимой, как в былые времена. Возможно вмешательство человека приводит к таким изменениям в климате, наверное ученые ответят на эти вопросы. Вроде они говорят о глобальном потеплении.

1

В 2017 году Петух, видимо, старается угодить летнему настроению сменяя его то холодом то жарой. Всему виной дисбаланс в природе, который появился из-за войн на Земле. Постоянная встряска земли, потоки в воздух влияют на сегодняшнее состояние природы, от сюда и снег в июне и сильные дожди и потопы. Хотя для Краснодарского края уже период заморозков далеко на сегодняшний день у нас температура воздуха превышает 30 градусов, а дожди только спасение для всего живого

1

Просто колебания погоды , так как уже несколько дней как не осталось от "глобального похолодания " и следа тьфу тьфу. Градусник уже зашкаливает под сорок градусов жары, держится не один день такая погода.

0

Есть и более смелая версия! Три самые сильные державы вступили в гонку погодной (не холодной) войны!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID