Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего должна быть сделаны нервы патологоанатома?

Владимир Apchel [238K] 10 лет назад

Вот лично Вы, пошли бы учиться на такую специальность и стали бы потом по ней работать ?

2

Полностью поддерживаю Александра13. Сомневающимся напоминаю старинную мудрость: не место красит человека, а человек место.

Мне по роду деятельности своей и братьев много раз приходилось общаться с разными патологоанатомами. Цинизм? - вовсе не обязательно. Скорее - здоровая ирония ко всему - и жизни, и смерти.

Нервы и в самом деле должны быть ... не то что крепкие... а здоровые, что ли. Права GK - стрессы там бывают колоссальные. Но не надо думать, что патологоанатомы люди бесчуственные. Просто они научились (что почти в любой другой профессии тоже нужно) НЕ делать стресс, трагедию, напряжение частью своей собственной жизни. Если все через себя пропускать - помрешь от инфаркта, будь ты хоть флорист (не в обиду им, просто вспомнилось нечто красивое).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня есть очень хороший знакомый, даже, пожалуй, друг паталогоанатом. Вернее знакомая) Я более "живого" человека редко встречал. Её 38, но на вид и тридцать с трудом дашь, одевается вообще как девчонка - у неё вечно проблемы были - начальник за бриджи выговаривал, каждый год с мужем и компанией на "Крылья" выезжает, плюс они ещё и дайвингом занимаются, мотаются по всему свету. И по характеру ну никак не определишь её специальность, если не будешь знать, что она паталогоанатом, судмедэксперт, в 34 года защитила докторскую, её приглашают на консультации в Европу и Африку и так далее )))

И в действительности живёт на полную катушку ) И выпить может и пореветь, и обидиться - с нервами совершенно всё "как у людей".

2

У меня есть знакомые патологоанатомы. Люди как люди. По виду и не подумаешь чем они занимаются. Как большинство медиков умеют говорить интересно, остроумны. Для них вскрытия это работа. И интересная работа. Ведь они анализируют, делают заключения. Особенно те, которые судмедэксперты. Они очень знающие врачи. Наблюдательны. Может более циничны, чем остальные. А нервничать им не к чему. Ведь от их действий жизнь человека не зависит. И хладнокровными, взвешивающими за и против, быстро действующими им быть не надо.

А к трупам и работе с ними они просто уже привыкли и научились не реагировать. ИЗ чувства самозащиты.

2

я очень сочувствую тем, кто работает патологоанатомом.Несмотря на внешнюю спокойность,им приходится очень часто испытывать стресс. Привозят разные трупы, в том числе искалеченные , детские. Это какую нужно иметь выдержку, что бы на это не среагировать.Когда я училась в медицинском, я была на практике в морге и видела, как реагируют они на новый труп. С виду спокойны, а в сердце очень напряжены.У тех кто работает многие годы вырабатывается антистрессовое поведение- не принимать всё близко к сердцу, но не всегда это получается.А зарплата у них не такая уж большая.

2

Ну лично я нет, мне даже рыбу потрошить жалко. Но ведь есть люди, которых интересует исследование, строение человеческого организма и они получают удовольствие от такой работы. Мне кажется человек, выбравший такую профессию, относится к трупам, как к объектам для изучения и не более. Подобные профессии закаляют психику, делая человека циником. Кроме того по сравнению с тем же хирургом есть видимое преимущество, режешь также, только никаких претензий и никто не пожалуется))))

1

Интересно читать достаточно глупые рассуждения людей, которые не имеют никакого отношения к медицине. В патологической анатомии 27 лет. Господа! А Вам не приходило в голову, что выгребать кал из брюшной полости (извините из живота) хирургу при разрыве кишечника у живого человека не только эстетически не приятно, но еще и достаточно ответственно - смерть на столе это не есть хорошо; разборок не избежать. А вы говорите про железные нервы, стресс, про искреннее сочувствие... У патологоанатома на столе лежит объект исследования, и кроме работы его в тот момент ничего не занимает. Если вы выбрали для себя медицину, вспомните старый анекдот "врач должен быть внимательным и не брезгливым".

И самое главное, Вы не ориентируетесь в теме- основной раздел работы патологоанатома - исследование биопсий и постановка диагноза живым людям (читайте А.Хейли "Окончательный диагноз"). Самое сложное в медицине - поставить диагноз, а дальнейшее лечение дело техники.

Циничны? Да!, это способ самозащиты, угрюмы, молчаливы и работают из-за высокой зарплаты, -чушь собачья. Хотя если 10-12 тыс. на ставку с учётом всех надбавок, а за ученую степень 20% от 6000 - это много,- суммируйте и завидуйте...

1

Человек привыкает ко всему. Если некому делать такую работу, а нужно, то да, я бы пошла на такую работу. Здесь хотя бы точно знаешь, что не причинишь вреда человеку. Хирургом быть было бы сложнее, страшнее.

0

Да у него их просто нет. Вы наверное представляете каково это видить мертвецов, и не просто, а ученных и покалеченных

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация