Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если вы не заметили обиды человека, то вы черствый или человек неинтересен?

Вредное Солнце - [13.6K] 2 года назад

Все мы живем в социуме. Часто замечаю, что соседка перестала здороваться или какое-то "астральное тело", в смысле, в вирте меня добавило в ЧС, а я его и знать не знаю.

Мне лично все равно. Но хотелось бы услышать мнение людей по этому поводу: можно вот так запросто обижаться на человека, который и не

Вредное Солнце - [13.6K]
Ой, не дописалось))
Но хотелось бы услышать мнение людей по этому поводу: можно вот так запросто обижаться на человека, который и не заметил не только того, что вы на него обиделись, но и вообще вашего существования?..
 2 года назад
комментировать
3

Ну тут как говорят:

Люди могут и обидеться на вас.А могут просто перестать испытывать к вам интерес и поэтому перестать с вами общаться.Тут все зависит от ситуации и от конкретного человека.Все индивидуально.

Если вы подозреваете, что вы сами обидели человека, постарайтесь припомнить чем.Подумайте как следует, за что он мог на вас обидеться.Может поздороваться забыли, или грубо ответили, или спросили что-то неудобное.Причин может быть много.Если припомнили, извинитесь.Если не получается припомнить, но вы чувствуете что человека на вас обиделся, проявите к нему доброту.И посмотрите, как он на это прореагирует.Если холодно и формально, значит скорее всего, вы действительно перестали быть ему интересны.Если же он еще испытывает к вам теплые чувства, то его ваш порыв скорее всего искренни обрадует.Он к вампотеплеет и станет общаться с вами как прежде.

Вы можете прямо поинтересоваться у человека о том, чем вы его обидели.

Если не хотите это выяснять, можете просто сказать: Мне кажется, что я вас чем-то обидела.Если это действительно так, то прошу прощения.Я не хотела, причинять вам боль"Есть такие люди, которые действительно обижаются из-за мелочей.Это не потому что они плохие или вредные.У них просто такой склад психики.Они и сами от своей обидчивости страдают, а сделать с этим ничего не могут.Поэтому надо стараться не обижаться на таких людей, а наоборот попробовать их понять и посочувствовать.Так что если вы знаете, что человек обидчив сам по себе, возможно вы действительно непроизвольно смогли его задеть.Если вы чувствуете за собой такую вину и у вас на душе не спокойно, лучше все же извинится.В этом нет ничего страшного.А на душе и у вас и у этого человека, станет легче

То что касается интернет общения, мое мнение это всю чушь.Миллионы людей спокойно добавляют к себе других людей в друзья, общаются и так же спокойно потом забывают.Я бы такое общение всерьез, не стала воспринимать.Обычно оно временное.С реальностью же, все действительно несколько сложнее

Смотрите на человека и на его особенности.

Если человек раним и обидчив сам по себе, возможно что дело в вас.Если он к этому не склонен, скорее всего, вы просто перестали быть ему интересны

Что бы определить, попробуйте какое-то время сами проявлять инициативу в общении.Но не долго. Если человек будет с вами при этом равнодушен, холоден или станет вас игнорить, просто прекратите контакт и не навязывайтесь.Захочет, сам объявится.А нет, значит нет.Значит он действительно утратил к вам интерес.Навязываться не стоит

То что касается лично себя, это вы уже сами должны определять, такие вещи.Вы себя лучше знаете.Если в принципе вы не склонны к черствости и равнодушию, значит скорее всего, утратили интерес.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если соседка перестала здороваться, то, может, у неё зрение снизилось, а вы как раз сделали себе новый нос, скулы, а заодно и веки хирургически поправили или сменили цвет волос, прическу и макияж - и соседка попросту вас не узнает или принимает за вашу кровную родственницу, с которой она не знакома, и потому не здоровается. Без всяких обид.

Астральное, по вашему выражению, тело может устроить вас в ЧС из соображений, весьма далеких от обиды, - ради собственной выгоды или спокойствия, а также по просьбе третьего лица.

А вот если вы думаете, что отсутствие приветствия или помещение в ЧС - это из обиды и не иначе, то, возможно, у вас, прежде факультативной черствости, зашкаливает ЧСВ. А интерес к "обидевшимся" присутствует, иначе их поведение не становилось бы для вас темой обсуждения.

1

Я не люблю обидчивых людей, которые не разобравшись , в сути дела придумывают себе всяких мыслей, в голове и потом обижаются . Вот у меня есть сестра которая обиделась, то что я не приезжаю, в гости и из-за этого теперь избегает общения со мной поливая меня грязью за моей спиной . Хотя причин у меня масса почему я не навещаю её так часто, можно же это для начала об говорить со мной, ато узнаю такие вещи от третьих лиц, да и много на кого она, в обиде по разным причинам это уже человек такой, нечего не поделать, никак ты ей не угодишь.

Но если я действительно ненароком по своей вине обижу человека, то конечно извинюсь и впреть по стараюсь относиться к нему аккуратней, дабы не обидеть его чувств. Поэтому в случае с вашей соседкой, даже не знаю , что это за экземпляр такой, может в характере это у неё, а может и действительно вы её чем случайно обидили тут уж не узнать , если вы не общаетесь, но если вам это надо попытайтесь вывести её на диалог и обсудить, с ней этот вопрос, если вам оно действительно надо и вы подозреваете, что чем то всё-таки обидели её, но а если нет , то и спите спокойно пускай дуется, её проблемы чего она себе понапридумывала, может вообще завидует вам тут без разговора не узнать, хотя ито не факт, что она вам расскажет, если темболее это просто её черта характера, поэтому мой вам совет просто не обращать внимания.

1

Обидчивые люди предъявляют слишком строгие требования к окружающим, забывая предъявлять такие же требования к себе. Это детское поведение. Ребенок хочет, чтобы все делалось так, как ему хочется, но сам выполнять требования взрослых он не хочет. Если потакать, не проявлять последовательности в воспитании, то обидчивость остается, взоослый продолжает вести себя как ребенок. Это слабые, несчастные люди и они обижаются по любому поводу, не обидеть их невозможно. Когда я злюсь на людей и мне говорят, что я обиделся, то всегда отаечаю, что это не обида. Это гнев, раздражение протест, но никакая не обида, так как не считаю себя слабаком. Челоаека невозможно обидеть, он может только обидеьтся, "обидеть-себя-сам". Как реагировать? Нужно всегда фиксировать обиды, отмечать обидчивых людей и относиться к ним, как к детям. Ведь они, как и неразумный ребенок, могут натворить много бед.

Вредное Солнце - [13.6K]
Да я как-то не страдаю от этого.
Просто удивительно: люди, которых я знать не знаю, показывают какие-то эмоции или как это назвать... Просто соседка - знаю в лицо и как зовут, ВСЁ!
Мы с ней на брудершафт не пили, детей не крестили. И вдруг морду воротит, перестала здороваться и в ответ не отвечает. Ну, не здоровается и фиг с ней.
Мне ее "здрасте", как собаке пятая нога. Но обиделась же на что-то... Не может человек просто задуматься именно в тот момент (и каждый раз), когда меня видит. Странно это! Никто никому ничего не должен, тем общих нет для разговора. Просто человек. Посторонний. Ненужный мне.
 2 года назад
Вредное Солнце - [13.6K]
Как и в вирте. Мне по-фиг на виртуальные модели отношений. Просто диву даешься, что люди там че-то гоняют, думают о тебе, в черные списки заносят, как будто ты им поэмы написываешь, а ты их знать не знаешь и никогда не видел и, если даже встречал, не заметил, и писать не собирался даже, а тебе просто приходит оповещение... Думаешь: "Тюуууууу))­"

Какой смысл в таких поступках, если тебя человек и до этого в упор не замечал?
 2 года назад
msb [112K]
Сильные люди не страдают, страдают обидчивые люди. Но они же рядом, мы не можем быть равнодушными, это хотя бы осторожность требует бытть с ними внимательнее.  2 года назад
комментировать
1

Если исходить из тех примеров, которые приводите вы для тех или иных выводов, то это говорит о том, что вы человек, который не обладает абсолютной чуткостью, как впрочем и все люди на этой планете, что в принципе, является нормой. Все потому, что у того или иного психотипа, просто разные принципы и раздражители и предусмотреть все ситуации, когда вы можете не просто кого то обидеть, но и кому то банально не понравиться, просто невозможно.

При этом, конечно все люди вам, так же не могут быть интересны в принципе, и находить со всеми общий язык, тоже невозможно, а иначе, вы бы просто растворились в окружающих вас людей.

Поэтому такие мелкие неприятности в социальных контактах случаются и это неотъемлемая норма жизни и это нужно понимать.

1

ну пусть обижается ...я таких людей тоже встречала , им всё кажется что то - то косо глянула , то не так сказала что то ... начинаешь интересоваться - получается как разборка и ещё хуже конфликт нарастает , а так после - само проходит у них ...

1

да для всех хорошим всё равно не станешь ... и лучше не обращать внимания , чтоб ещё в конфликт не войти ... я например отношусь к тому или другому человеку так же как они ко мне - кто то воротит нос - ну и я игнорирую

Вредное Солнце - [13.6K]
Да, это как раз понятно. Я тоже особо не заморачиваюсь и уж тем более не напрашиваюсь в друзья. Просто, ты человека знать не знаешь, а он что-то там себе понапридумывал, обижается или фиг его знает...
Странно все это, как минимум.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID