Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему во многих музеях Санкт-Петербурга до сих пор не принимают кредитки?

denister [709] 5 лет назад

Недавно я провел 3,5 месяца в Санкт-Петербурге. За это время обошел множество музеев и парков, с огорчением обнаружив, что, несмотря на 2017 год, далеко не везде к оплате принимаются пластиковые карты. Да, да, я не шучу. В наиболее крупных и знаменитых учреждениях принимаются (хотя, тоже далеко не во всех), но в десятках других купить билет можно только за наличные. Лично видел шокированные лица иностранцев, у которых не брали кредитку в кассе. Вот лишь на память составленный список мест, в которых нельзя расплатиться карточкой:

  1. Музей блокады Ленинграда.
  2. Музей промышленного прикладного искусства.
  3. Крейсер "Аврора".
  4. Зоологический музей.
  5. Музей связи имени Попова (забавно, да? Вот тебе и музей связи :-) )
  6. Ленинградский зоопарк.

Сначала я решил, что это просто отсталость и свойственное государственным учреждениям сервисное варварство. Но, учитывая, что сегодня карточки принимают даже в киосках с кофе, я отказался от этой версии. Теперь мне кажется, что, заставляя посетителей платить наличными, становится намного проще скрывать реальный оборот денег. Иными словами, воровать. Ну а как ты проверишь сколько за последний месяц было народу? Тысяча или десять тысяч? Никак! Турникетов в таких местах не ставят, а билет проверяет живой сотрудник. А терминал поставишь, так эти клиенты, "скоты", начнут платить по безналу и кормовая база сократиться процентов на 60. Ну так и кому это, спрашивается, надо? :-)

А как вы считаете? Почему в 21 первом веке в одном из самых туристических городов России нельзя купить билет в известнейшие музеи с помощью кредитки?

2

А зачем кому-то заморачиваться с прегистрацикй счета в банке, создавать счет, в целом бегать с бумагами, власти считают, что для них это проще.

Хотя это далеко не так. Даже иностранцы в России предпочитают оплачивать картами.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну, потому что у нас в России убита инфраструктура и для того, чтобы что-то где-то заработало в нормальном виде без перебоев, то нужно на все выделять деньги-деньги-деньги, а они, как нас заверил Дмитрий Анатольевич, есть, только оседают не в том кармане, куда были запущены...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация