Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Испытываете вы стресс от сложившейся ситуации в стране?

joky [97K] 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
В какой стране? Это важно, потому, что у разных народов разная ментальность, иногда она строго противоположная той, что сложилась у того, или иного народа.  5 лет назад
joky [97K]
в той стране в которой живешь  5 лет назад
комментировать
6

К сожалению, я из тех людей, которые испытывают стрессы по любому поводу, благо поводы всегда находятся. Поэтому вынуждена была в течение жизни отказываться от многих вариантов, так как они давали не только возможности, но и сопровождались неминуемыми стрессами.

Частенько мечтала (да и сейчас бывает) жить в лесу, чтобы не видеть и не слышать ничего, что могло бы расстраивать. Хотя понимаю, что в том же лесу стрессов еще больше... Так что замкнутый круг.

Конечно, все, что происходит в государстве, и не только в моем, сильно влияет на состояние психики. Не хочется слышать ничего плохого, но это неизбежно при современных СМИ и Интернете, все равно узнаешь. Поэтому пытаешься анализировать события и делать выводы, находить причины и прогнозировать последствия. Искать хорошее, даже если все кажется плохим. Но так не бывает.

Сама Земля и все, что она дает нам - величайшее благо, которое нужно ценить. Тем и живем.

Так что, самое главное - не падать духом, иначе кирдык.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
В лесу, если подготовлены и знаете элементарные правила выживания, никаких стрессов нет, особенно если не один. Жил я как то в тайге, более полугода и часть времени зимой, жил один в охотничьем зимовье, без связи, до ближайшей вышки сотовой связи нужно было идти более 70 км. на сопку, где зимой, пожалуй и не зайти. Спасали книги, охота/рыбалка и верная собака лайка Бим, он и сейчас со мной.) Самым сложным было одиночество, когда прилетел вертолет я не мог никак наговориться с ребятами пилотами...остальное все терпимо. Меня сильно потом туда тянуло, и сейчас бы не отказался на такую жизнь и желательно уже подольше.  5 лет назад
комментировать
4

Ни малейшего. Я живу довольно долго уже в своей стране, не покидал её ни разу больше чем на две недели отпуска и умею выживать в условиях низких зарплат, высоких цен, товарного дефицита, безработицы, повышения уровня преступности вследствие всего перечисленного.

Кричать "Караул! Всё пропало!" при малейшем ухудшении уровня жизни - это не ко мне. Это к поколению снежинок.

В общем, вы поняли - никакого стресса. Бог не выдаст, свинья не съест!

3

Не очень, но когда поблизости стрелять начинают (в Израиле живу) радости от этого мало. Но в состояние стресса не позволяю себе входить, а стараюсь больше молиться и читать псалмы.Так что со стрессом у меня напряженка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация