Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие страны Европы кроме Польши покупают у США сжиженный газ?

Максим Костенко [108K] 4 года назад

С удивлением для себя обнаружил (в этой статье), что уже в середине июня в Польшу прибудет СПГ из США и что Польша, оказывается, не первая страна в Европе начавшая покупать газ у США - какие ещё страны Европы покупают СПГ у Соединённых Штатов?

6

Польша является лишь приемником сжиженного газа. После разгрузки газ развозят цистернами по желающим его покупать - по веселым ценам. Скажем - в Эстонию. Почти нет сомнений, что подобные поставки в Европу газа из США еще будут некоторое время продолжаться. По политическим резонам.

Ибо никакого экономического смысла в этих поставках нет. И никогда не было. Особенно смешны строчки из статьи (по ссылке в вопросе) о стоимости газа из Америци:

Спросили бы лучше у японцев - про супер-цены на газ из США. Так это еще недорого. Вся эта польская "диверсификация" - показуха. И просуществует до той поры, пока конечные потребители не начнут задавать вопросы - с дубиной в руках.

Если вопрос задавался с надеждой об украинском участии в "покупке американского газа" (через братскую Польшу), то следует сразу заметить, что Польше Евросоюз ежегодно подбрасывает от 17 млрд евро, "на жизнь". Что Украине, понятное дело - не светит вообще. И никогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация