Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой рецепт маски для лица с косметической голубой глиной?

Viefleur [7.1K] 9 лет назад
1

маска из голубой глины для раздраженной кожи!

нам нужно 1/2ч.л. голубой глины, добавляем пару капель яблочного уксуса, добавляем еще кипяченной воды и перемешиваем до получения однородной массы. наносим на лицо, держим 10мин. и смываем прохладненькой водичкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Маска из голубой глины отлично очищает и сужает поры на лице, делает кожу эластичной и с матовым оттенком. Маска из длины готовится из купленной в аптеке голубой глины, добавив воды и размешать до однородной массы. Чтобы нанесенная глина быстро не высыхала, можно добавить немного сметаны или йогурта. Маска из глины наносится на лицо специальной лопаткой равномерным слоем, избегая области верхних век и глаз, где кожа нуждается в более щадящем способе ухода. Хорошо спокойно минут 20 полежать с закрытыми глазами, пока маска оказывает свое воздействие. После этого просто все смывается водой и очищается ватным диском с тоником.

1

В аптеках можно купить готовую маску с голубой глиной. Но также вы можете и сами приготовить маску. Для этого вам нужно взять голубую глину, она как правило продается в отдельной упаковке в виде порошка и развести ее водой, до состояния не слишком густой кашицы. Еще лучше будет, если вы разведете глину не водой, а отваром из лечебных трав, например ромашка, календула, мята, зверобой.

0

Голубую глину можно купить как в виде порожка и тогда самим следует развести порошок до консистенции сметаны, а можно купить уже готовую глину, которую сразу наносят на лицо. Эффект одинаков. Лично я ничего не добавляю в голубую глину, предпочитая чистый вариант, но некоторые и эфирное масло капают и лимонный сок и мед, в зависимости от типа кожи и возможных проблем.

0

Если у вас косметическая голубая глина в виде порошка, необходимо развести порошок с водой не очень густо, чтобы можно было нанести равномерно на лицо, но и не очень жидко,иначе будет растекаться. Область вокруг глаз не затрагивать. Довольно быстро маска засыхает, ждём около двадцати минут, хорошо смываем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация