Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли что-то кроме каши приготовить из пшена? Что приготовить из пшена?

ametist [69.3K] 9 лет назад
1

Основопологающим для других блюд из каши все равно будет каша, из которой потом можно приготовить ряд блюд. Это и оладушки, и котлетки,и запеканку. Но мне больше всего нравится пшенка с тыквой. Можно запечь тыкву, начиненную пшеном и рисом и можно изюмом и др. А можно тушеные косочки тыквы в молоке соединить с пшеном и протушить. Вкусненько ))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из остатков пшенной каши можно сделать печенье.

Для приготовления печенья из пшена понадобиться:

0.5 стакана вареного пшена /пшенной каши/,

30 мл растительного масла без запаха,

50 грамм сахара,

160 грамм муки,

0.25 ч. ложки соли

0.75 стакана грецких орехов /измельченных/,

густой джем /любой на ваш вкус/.

соединить пшено, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и добавить муку. Поделить тесто на равные шарики, обвалять их в грецких орехах. Выложить печенье на противень и сделать пальцем небольшое углубление в каждом из них. Выпекать печенье при температуре 200 С около 10 минут, пока не подрумянится. Снять с противня и остудить. В каждой печеньке углубление заполнить джемом.

Еще можно приготовить пшенную кашу для разнообразия с солеными огурцами. В пшенную кашу с овощами /болгарский перец, лук, чеснок/ добавляю соленые огурцы.

2

Поделюсь рецептом, который в нашей семье прижился уже на протяжении нескольких поколений. Это запеканка из пшена и риса. Точных пропорций не знаю, всю жизнь делаем "на глаз".

Запеканка из пшена и риса

Хорошо промыть часть риса и часть пшена. Для ускорения процесса рис можно слегка отварить в воде до полуготовности. Высыпать крупы в жаропрочную емкость, посолить, добавить немного сахара и залить молоком. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока сверху не образуется запеченная молочная корочка. Но нужно следить, чтобы каша не пригорала к стенкам посуды.

Особенно данная запеканка хороша, когда ее разогреваешь на сковороде со сливочным маслом и сверху посыпаешь сахарком. Это что-то неземное!

1

Можно, к примеру, как большинство круп, пшено использовать в суп, и получается довольно неплохо. Отличный суп получится по типу горохового, с копченостями, только вместо гороха можно использовать пшено, оно и варится быстрее, а и по вкусу суп будет довольно вкусным. Можно пшено использовать и в курином супе, тоже неплохо. В основном же пшенку используют именно для варки каши, как опять-таки и большинство круп.

1

драники можно сделать - это лепешки из пшена... Можно сделать пшенные блины... Немного пшена бывает в тему в рыбном супе.

0

Пшенная запеканка с фруктами

Ингредиенты:

  • пшено 1 стакан
  • молоко 3.5 стакана
  • сметана 1 столовая ложка
  • сахар 2 столовые ложки
  • яйца 3 шт.
  • бананы 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • соль щепотка
  • рассыпчатое печенье
  • масло сливочное для формы
  • сухари панировочные

Приготовление:

Довести молоко до кипения, всыпать промытую пшенку, посолить и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, помешивая, до загустения. Остудить кашу, добавить сахар и одно яйцо, перемешать.

Взбить сметану с оставшимися яйцами.

Яблоки и бананы очистить и нарезать кубиками.

Смазать маслом форму для запекания, присыпать сухарями, выложить половину каши, фрукты, снова кашу, разравнять и полить сметаной.

Запекать 50-60 минут при 200-220 градусах.

Печенье раскрошить блендере и посыпать запеканку при подаче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация