Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Адам Осмаев и Амина Окуева - кто такие, чем занимаются, биография, фото?

ivaksto [160K] 5 месяцев назад
3

Сегодня вечером 30 октября в поселке городского типа Глеваха, что под Киевом, было совершено покушение на Адама Османова. Его супруга Амина Окуева была убита. Автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде.

Амина Окуева была украинским врачом, общественным активистом и военнослужащим чеченского происхождения. В 2014 году входила в ряды Самообороны Майдана, где была врачом восьмой Афганской сотни.

1 июня этого года на пару уже было совершено покушение. Пару пригласил на интервью мужчина, представившийся журналистом. В машине неизвестный выстрелил в грудь Османову, но Окуева в ответ сделала несколько выстрелов в стрелка.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Амина и Адам до недавнего времени были супругами. Вместе воевали в зоне АТО, вместе вели общественную деятельность, вместе проходили через покушения на жизнь. А 30 октября 2017 года машину пары расстреляли на железнодорожном переезде. В результате чего Амина погибла, пуля попала ей в голову. Адам легко ранен. Украинский сегмент инфополя полнится свежими выпусками фильмов о погибшей Амине. Так, первый фильм из цикла "Амина. О жизни и о войне" можно посмотреть здесь. Мало кто знает, что в 2014 году Амина баллотировалась в Верховную Раду Украины.

На выборах не выйграла, но впоследствии таки нашла место в Верховной Раде, стала на короткий срок помощником депутата Игоря Мосийчука.

1

Вполне возможно, многие и не слышали о том, кто такие семейная пара Адам Осмаев и Амина Окуева.

Но, в сегодняшних новостях прошли сообщения о покушении на них на железнодорожном переезде около поселка Глеваха в Киевской области. Их автомобиль, за рулем был сам Осмаев, обстреляли неизвестные.

Оказывется, они воевали на Украине в добровольческом отряде имени Джохара Дудаева, а Осмаев был командиром.

И это повторное покушение, первое было совершено в этом же году 1 июня, когда киллер под видом журналиста брал интервью у Осмаева и несколько раз выстрелил в него.

Окуева тогда убила нападавшего из своего наградного пистолета, который получила «за верную службу в добровольческом батальоне "Киев-2"».

Вчера во время повторного покушения Амина Окуева, погибла на месте от ранения в голову.

Осмаев сказал журналистам, что считает этот обстрел покушением на себя и жену, это

Кроме того, про Осмаева известно, что его 4 февраля 2012 года в результате операции спецслужб Украины и России задержали, как готовившего покушение на президента России.

В ноябре 2014 года Осмаев был освобожден.

Мила Жужу [238K]
Новая информация.
Оказывается, Амина Окуева, выдававшая себя за чеченку, воюющую за «свободу Украины», на самом деле,
уроженка Одессы Анастасия Викторовна Никифорова, чей отчим был известным искусствоведом на Украины и до 2008 года руководил в Одессе Музеем Западного и Восточного искусств.
Она была замужем за Исой Мустафиновым, членом бандформирования, приняла ислам, и стала Аминат Вахитовна.
Первый муж был убит, она стала женой боевика Ислама Тухашева. Адам Осмаев- третий её муж.
 3 недели назад
комментировать
1

Про эту семейную пару писали очень много, семья не стандартная. Амина Окуева служила в батальоне "Киев-2", записана была как фельдшер, но могла занять и место бойца при необходимости.

Есть сын 14 лет, он остался у родственников в Одессе пока родители воевали. Сама она чеченского происхождения, но родилась в Одессе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID