Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда лучше положить сахар при заварке чая?

AntuanF [10.9K] более года назад

Когда завариваешь чай в чайнике, то сахар лучше положить до кипения или при подаче на стол? Как приготовить по-правилам?

2

Вообще-то сахар при заварке не кладут. Ведь все любят пить чай по разному. Сахар и другие сладости к чаю просто ставятся на стол и каждый решает уже сам с чем пить чай.

Нашему другу например вообще нельзя чай с сахаром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Обычно при заварке чая, в него не кладут сахар. А кладут его позже. И уже кладут его в чашку. То есть, сколько кто сам себе пожелает. Хотя пишут, что есть варианты.. Не знал. Но обычно всё же, чай при заварке, не кладут в заварочный чайник. А каждый кладёт его сам себе, сколько ему нужно. Или вообще, пьют чай без сахара.

4

Как понять "положить сахар при заварке...". При заварке сахар не кладут вообще. Другое дело при розливе чая по чашкам. Это дело вкуса каждого. Если вы собираетесь пить чай сам, или допустим с семьёй, то вы знаете уже кто и как любит и действуете исходя из этого.

Если гости, то просто выставляете на стол всё с чем предполагается чаепитие, гости сами разберутся.

Ну и насчёт кипения. Об этом у вас в пояснении к вопросу. Чай вообще не заваривают кипятком. Температура для заварки рекомендуется ниже. Разные сорта чая от 70 до 90 градусов. Чисто визуально, это когда вода при кипячении приобретает такой молочный оттенок из - за пузырьков воздуха.

А вот кипятком перед заваркой надо обдать заварочную посуду, чайник в котором чай заваривается, или чашку, если чай в пакетиках.

3

Сахар растворяется в горячих напитках, таких, каким является любимый многими чай, чрезвычайно быстро и практически без остатка. Смысла кидать сахар в заварной чайник вместе с заваркой - никакого нет, особенно учитывая тот факт, что каждый человек имеет свои представления о том, насколько сладким должен быть чай, и должен ли он вообще содержать сахар.

Я вот, например, вообще не имею на столе сахарницы, не нужна она мне.

Поэтому предоставьте тем, кого угощаете чаем, возможность самим подсластить свой напиток в той мере, в какой им это необходимо. Это без сомнения будет наилучшим вариантом подачи.

2

Некоторые люди вообще пьют чай без сахара. Кто-то любит более сладкий чай, а кто-то менее. Поэтому класть сахар в заварку заранее не стоит. Пусть лучше каждый положит сам себе сколько ему нужно.

Для хорошей заварки чая нужны только два компонента: кипяток и чайные листья. Их соединение позволяет получить крепкий и ароматный напиток. Что касается сахара, то он добавляется по вкусу и в любое время. Разве что в холодной заварке он растворяется плохо. Поэтому на стол следует подавать чайную заварку и сахар по отдельности.

2

Это зависит какой чай уважаете.

Если калмыцкий чай - то в турсук засыпаете пережаренное пшено, курдючное сало, индийский чай и молоко.

Потом заливаете кипятком и парите 15 минут, калмыки обычно сахар не кладут.

Можно тибетский чай приготовить - это в деревянную ступку заливают кипяток, туда чай китайский, ячье молоко и соль.

Потом все это 10 минут энергично взбалтывается и разливается в мелкие чашки.

1

Чтобы чай заварился наилучшим образом, сначала его именно заваривают - никакого сахара! Добавив сахар, мы изменим температуру напитка и привнесем в него лишние вещества, зачем это надо? Сначала делаем сам чай, заварку, потом уже доводим вкус до нужного. Кто-то кладет сахар, кто-то - лимон, есть любители пить чай с солью и сливочным маслом, в Азии норма - чай с молоком, но и молоко в момент заварки не добавляют. Можно пить чай с кардамоном, чабрецом, имбирем, черным перцем. Вот последние как раз лучше всего класть именно вместе с заваркой, так они лучше отдадут свой вкус напитку. А какой вкус у сахара? Он практически безвкусный.

1

Предыдущие авторы пишут, что при заварке чая сахар не кладут вообще, но это не совсем так. К примеру на Кавказе, заварочный чайник ставят на горячую плиту (обычно газовую), чтобы чай получился насыщенным и ароматным, но до кипения не доводят. Если же хозяин/хозяйка не успел снять чайник и заварка закипела, то в него кидают кусочек сахара, чтобы не испортить вкус напитка. Сахар адсорбирует запахи, которые возникают при закипании заварки.

1

При заварки чая (традиционная европейская заварка) ни чего не кладут, что бы резко не понизить температуру кипятка, а после того как чай настоится то уже на любителя, если Вы хотите наслаждаться вкусом чая, то пьёте "в прикуску", а если вкус чая Вам безразличен то можно и в кружку добавить и сахар и лимон и если желаете и варенье, как говорится "на вкус и цвет...."

1

При заваривании чая, сахар вообще не кладут.

Сахарница ставится на стол, и каждый пользователь кладёт столько ложек сахара (или кусков, если сахар кусковой) сколько ему нравится.

Сахар в общем чайнике, или в заварке, так не делают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID