Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что вы храните на протяжении многих лет?

LAG1968 [2.9K] 5 месяцев назад
3

У нас есть старинный немецкий чайный сервиз из фарфора, который передается по материнской линии вот уже не одно поколение - храню. Есть старинная машина Зингер, стоит как антиквариат, еще исправна, но мы на ней не работаем. Фотографии старинные берегу, интересно порой посмотреть бывает, на них все мои предки из купеческого рода. Много очень старой красивой посуды сохранилось: ажурные салатницы, селедочница, широкие блюда. Еще как память об отце сохранилась вешалка из полированного коровьего рога, которую он сделал своими руками, и позолоченные часики, которые он мне подарил на 16-летие.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Обязательно хранить всякие вещи, напоминающие о семье, фамилии. Чайный сервиз у меня замечательный, фарфоровый, прозрачный почти, ножная машинка Сингер(в конце 19 века в России подделывали такие)до сих пор шьёт. Фотографии не выбрасываю, альбомы, значки, марки, пластинки начала и конца 20 века, есть даже купчая на дом и печать моего деда - единственного в то время ветеринара города. Люстра есть замечательная в форме цветка, всем дочерям на память по люстре купила прабабушка в 50-е годы. Конечно, остались, но немного, ёлочные игрушки, деды Морозы и Снегурушки. Тетради и книги молодёжь потихоньку от меня таскает на помойку, я подбираю, если успею, вещи не трогают пока. Много хранится вышивок, вязаных и мерешковых вещей. Хочу сохранить всё!

1

Храню то, что дорого и для истории.

Дневники, тетради школьные (те, которые сохранил, а не выкинул с дури башки то) и вузовские. Шпаргалки, учебники.

Плакаты детства, журналы.

Самое главное: свои кассеты, а так же кассеты, пластинки, катушки и всю аудиоаппаратуру, что уцелела и осталась от родителей. Потому что в 90-е многое выбрасывалось.

Еще главнее: подарки от моих девушек, а так же записки от них, поздравительные открытки. Это так классно пересматривать и перечитывать их. Так же хранб все билеты в кино, на сеансы которых ходил с девушками. Не знаю, зачем.

1

Да много всякого барахла лежит в гараже, по принципу может когда нибудь пригодится (только когда надо ничего не найдешь в этом бардаке). Дома хранятся всякие радиодетали (когда-то был радиотелемастером), сейчас они практически не нужны, так как вся электроника на микросхемах, но выбросить рука не поднимается, а сдать в антиквариат просто лень.

1

Храню вилки и ложки, которыми ел еще мой дед. Они мельхиоровые, не имеют ни какой культурной или художественной ценности. Не имеют для всех, кроме меня. Для меня они представляют ТАКУЮ (!!!) ценность, что не продам их и не отдам ни за какие блага. Хоть и поперетаскал, в свое время, много чего.

Вот как-то так...

1

Я храню фотографии, которые остались еще от моих дедов, мужа и его близких родственников (отца, мамы, брата) и т.п. А еще храню дорогой чайный сервиз из советского времени (пользуюсь им, но редко).Это - подарок моей мамы. Есть и другие ценные для меня памятные подарки, которые напоминают о людях, подаривших их.

1

Платье и юбки со свадьбы.

Память о приятных и светлых днях своей жизни.

Плюшевые игрушки из детства, которые покупала мама и тетя.

Первые появившиеся мобильные телефоны из эксклюзивного производства сделанные всего небольшой партией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID