Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называют того, кто потешает других грубыми шутками, выходками, почему?

марина 965 [173K] 5 месяцев назад

6 букв

3

Раньше при дворце или при барском дворе всегда служил человек, в обязанности которого входило развлечение забавными выходками господ и их гостей. Его называли придворным шутом. Шутами называли также комических персонажей, участвующих в балаганных представлениях.

У этого слова есть несколько десятков синонимов, как заимствованных, так и слов русского языка. Нейтральное «шутник» - это человек, который шутит,но без грубостей и выходок, т.е. слово с позитивным значением. Из шести букв есть ещё синонимы: «буффон» (< от франц. buffon) - актёр, использующий приёмы буффонады, а в переносном смысле тот, кто грубо, неуместно шутит, а также устаревшее слово «глумец» ( < от рус. «глум» насмешка), но это тот, кто любит скорее потешаться, издеваться, а такой негатив нам не нужен. Более всего подходит здесь, как нам кажется, слово «фигляр» (< от польск. figlarz) - человек, забавляющий зрителей кривляниями, грубоватыми шутками, то же, что шут, паяц, арлекин, клоун, скоморох, но из 6 букв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

А этим людям оказывается есть "научное название" не знала.но знаю таких людей!это необразованные, невоспитанные,глупые,без чувства такта люди.терпеть не могу таких людей."простота-хуже воровства"как говорится

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID