Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отнестись к "росту" пенсии до 16,4 тысячи к 2030 году?

Юрий Па [7.3K] 5 месяцев назад

Можно ли это считать увеличением пенсии ? Ведь до 2030 года ещё 13 лет.

Елена - Премудрая [49.2K]
К 2030 г квартплата будет дороже пенсий.  5 месяцев назад
комментировать
2

Да относитесь как к обещанным райским кущам. К 2030 году или пенсионеры, кому обещано было вымрут, или же сам обещалкин уйдет на заслуженный отдых или помрет тоже. Так что, как всегда - и спросить будет некому и не с кого. Не говоря уже о том, сколько будут стоить к 2030 году эти тыщи. На веревку то с мылом надеюсь хватит.

Тут ведь задача стоит иная - наобещать с размахом с три короба в предверии дележа кремлевских стульев. А кого когда исполнение обещания волновали.

Вон христоеды, 2000 лет обещанного уже ждут. И ничего, все веруют и надеются.

Елена - Премудрая [49.2K]
Заморозить рост пенсий ,это не обещать. Тут Вы неуместно подобрали слово "обещать"  5 месяцев назад
комментировать
2

Как можно к этому отнестись - не думаю, что найдется хоть один будущий да и нынешний пенсионер, который бы обрадовался такому "повышению". За эти 13 лет цены могут скакнуть так, что эти 16 с небольшим тысяч будут просто копейками (они и сейчас выглядят копейками). Надо сделать так - пусть такую пенсию получают все наши депутаты и приближенные к ним лица. И даже можно платить им так же уже сейчас и ни копейки больше. И посмотрим как будут выживать наши народные избранники на эти шестнадцать тысяч.

2

Нам уже много было обещано нашими политиками. Никита Хрущев еще в 1961 году пообещал, что в 1980 году в СССР будет построен коммунизм. Там и деньги никакие уже не нужны, все и всем будет доступно. Построили? Так и с пенсиями. Больше чем уверена, что к 2030 году еще не одна денежная реформа произойдет, поменяются цены и требования к пенсиям. Может их вообще отменят. Обещать и делать - две разные вещи. Сменяются времена и эпохи. А фантазии в человеческом обществе не отменяются никогда.

Елена - Премудрая [49.2K]
О каком обещании Вы говорите? Не обещают,а хотят заморозить рост пенсий.  5 месяцев назад
комментировать
1

Нет радости от такого "повышения" причем уже сегодня, к тому времени эти деньги думаю, будут на уровне сегодняшнего минимума прожиточного, может чуток больше. Судя по росту цен к тому времени хлеб будет рублей за 100 уже, квартплата половина обещанной суммы, толка не будет от такого повышения.

Сегодня многие живут на пенсию в 8 тысяч, им бы сегодня такую сумму, а не слушать обещания до 2030 года.

Вообще не понимаю как можно так дальновидно обещать пенсию, в такой стране живем. где все что предсказывают не случается, а то о чем молчат - обязательно сбудется.

0

Отношусь как к очередному бреду. Наши правители не знают и знать не могут,как сложиться мировая конъюнктура рынка на всё и вся,даже на год вперёд. Как же можно что то планировать на десятилетия вперёд? Нам предлагают поверить в ТО, во что мы хотим верить и готовы терпеть,потому что до сих пор и верили и терпели ЭТУ власть. И как совести хватает предлагать народу сумму издевательскую даже сейчас,в сравнении с их зарплатами и доходами! В прочем сами выбрали компашку Питерцев,сами их и кормим,а они нас кормят пустыми обещаниями.

0

Относитесь к тому, что в 2030 году пенсия будет 16,4 тысячи рублей, так как отношусь к этому я. А я считаю, что будет хорошо, что в 2030 году минимальная пенсия станет 16,4 тысячи рублей, но жаль, что мне такую пенсию получать уже не придется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID