Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Навальный часто пьет воду - не болен ли он?

soft-ds [4.2K] 5 месяцев назад

Часто видно, что ведя дебаты в эфире, он часто попивает из стакана воды - чаще, чем это делает обычный здоровый человек.

О чём говорит этот признак с медицинской или может быть психомоторной точки зрения?

Если болен, то серьезно?

4

Я думаю, что это связано с тем, что он достаточно много говорит в своих эфирах. Он говорит быстро, ему приходится что-то быстро обдумывать, а потом много говорить. Например, у него есть еженедельные эфиры в четверг, он говорит без перерыва целый час, конечно горло пересохнет, захочется попить. Думаю, с ним все в порядке, очень активный, харизматичный человек.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не заметить этот факт - он часто "прихлебывает" из стакана, стоящего на столе в студии, - невозможно. Тут два варианта: или у него пересыхает в горле, потому что он говорит много и быстро, или у него проблемы с сахаром в крови. Проще говоря, могут быть предпосылки диабета.

Как-то я читала о том, что наиболее подвержены этой болезни люди, которые стремятся все контролировать, а также имеющие родственников с той же патологией. Еще причина - стрессы. Насчет родни не знаю, но то, что Навальный подвергается стрессам, это бесспорно.

3

Он рослый, активный, подвижный человек, да и много приходиться говорить, так что ему приходиться восстанавливать чем то потраченные калории. Вот и врачи рекомендуют выпивать в сутки не менее 3х литров воды.

2

Часто пить воду это вообще нормально. Медики рекомендуют выпивать в день не меньше 1,5 л воды до 15-16 часов. Естественно не залпом. Я когда стала этому следовать, самочувствие заметно улучшилось. У меня всегда на рабочем столе стоит бокал с водой и каждые 10-15 минут делаю небольшие глоточки. Так же и дома, готовлю, убираю, смотрю телевизор - всегда на видном месте кружечка. В дороге или на прогулке с собакой - обязательна бутылочка. Возможно и Навальный "пристрастился". Пейте чистую воду и будьте здоровы.

2

Возможно, то что Навальный во время дебатов, часто пьет воду может быть связано с несколькими причинами. Во первых, возможно он просто волнуется и поэтому часто пьет воду, так же при дебатах приходится много говорить и сильно пересыхает во рту, поэтому необходимо часто смачивать горло водой.

1

Действительно можно заметить , что он частенько пьет водичку из стакана , который стоит перед ним. Но пьет не только сам Навальный, этим увлечены многие ораторы, которые привыкли помногу говорить. Из за того, что просто сохнет в горле и таким образом они смачивают свои голосовые связки.

К примеру диабетчики пьют совсем по-другому, им нужно много воды и у них постоянная жажда из за сахара крови. Манера питья отличается и скорее всего это никоим образом не связано с заболеванием.

Так ораторы делают еще для того, чтобы собраться с мыслями, иногда нужен такой перерыв в виде глотка воды, чтобы собраться.

1

Это не физическая болезнь, это психологическая (не путайте с психиатрией).

Часто пьют воду ораторы, которые либо говорят не правду, либо что-то не знают и пытаются заполнить словами пробел.

Прикладывание к стакану - это время на то, чтобы что-то соврать.

Ничего личного к Навальному, просто мы изучали это в институте 20 лет назад...

Тогда нас именно учили, как избежать этого и найти свой индивидуальный способ заполнить время на раздумье.

1

Мой знакомый, имеющий медицинскую степень учености, заявил, что это верный признак диабета - человек в таком состоянии часто испытывает жажду.

Понаблюдав за Навальным, он невольно, с профессиональной точки зрения, сделал такой вывод. Отношение к Навальному у него положительное, поставленный диагноз вызывает у него сочувствие Навальному.

Хотелось бы верить, что это у него просто "здоровая" привычка часто пить воду.

С уважением,soft-ds.

1

На мой взгляд, это либо связано с необходимостью много говорить, все-таки когда человек много говорит, в горле начинает першить, это неприятное ощущение, либо это связано с нынешней модой пить воду, там вроде даже такое правило "пей по глотку каждый раз, когда взгляд упадет на стакан с водой".

0

У тех, кто говорит на публике много и быстро, сделать глоток воды - это способ передохнуть и привести в порядок скачущие мысли.

Прихлёбывание из стакана совсем не говорит о сахарном диабете, а только о том, что пересыхают губы от говорильни.

Вспомнился такой короткий анекдот в связи с вопросом.

"В пьянстве замечен не был, но по утрам пил часто холодную воду"

Возможно, причина жажды Навального, весьма банальна для России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID