Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько часов находился на кресте Иисус Христос?

Yuprab [49.2K] 10 месяцев назад

Надеюсь данный вопрос никто не посчитает кущунством !

Потому что смысл данного вопроса в том, чтобы можно было понять, какие страния испытал Христос, распятый на кресте.

Скалько именно часов, какое время находился Он на кресте ?

2

Получается, что живым Иисус провисел на кресте около шести часов.

А сколько ещё висел мёртвым? - до вечера.. .

Девятый час, в принципе, уже вечер.

марка 15:25

Был час третий, и распяли Его.

Матфея 27:

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.

48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;

49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;

58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;

Луки 23:

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,

51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,

52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;

53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Иисус Христос был распят в пятницу, сейчас этот день называется Страстная Пятница и это самый строгий день Великого поста. Иисус нес свой крест на Галгофу, гору, на которой он был распят.

Казнь состоялась в полдень, а провисел Иисус на кресте в течение шести часов. Его тело было снято с креста в шесть вечера. Такой мы можем сделать вывод по той информации, которая нам известна.

Иисус Христос воскрес на третий день. С тех пор это чудесное событие отмечается в день, который так и называется - воскресенье, а праздник, самый главный религиозный праздник, называется Пасхой.

Этот день напоминает о тех мучениях, которые испытал Спаситель.

3

Страдания Иисуса Христа на кресте были длительными - тянулись шесть часов, судя по Евангелию от Марка. Кроме физических страданий, примешивались и моральные: эта казнь во времена римского владычества считалась позорной, ну, и трудно сказать, что легче: видеть, как те, кто смотрели тебе в рот, отворачиваются и трижды отрекаются под кукареканье петуха, или видеть, как другие, близкие тебе, плачут рядом. А если говорить о страданиях, предшествовавших крестной муке, то началось все даже не с момента, когда его взяли, а за несколько часов до того: когда Иисус не спал в Гефсиманском саду, пока ученики, бывшие с ним, спали. Он предчувствовал.

2

Хотя Библия не даёт точного ответа на этот вопрос, но сопоставив некоторые факты из Евангелия от Матфея, Марка и Луки Иисус Христос был распят в пятницу в 12 (двенадцать) дня. Он долго мучился и вечером умер. Сняли с креста мёртвое тело Иисуса Христа около 6 (шести) часов вечера. Путём несложных расчётов можно сделать заключение, что на кресте Иисус Христос находился в пределах 6 (шести) часов. Мучения Иисуса Христа начались с того момента, когда он нёс крест на Голгофу. Он подвергался насмешкам и улюлюканьем людей, сопровождавших его. На голове был венец из тёрна. Была страшная жара и он задыхался от жажды.

Стоит отметить, что сегодня (06.04.2018) Страстная пятница, день когда Иисуса Христа распяли на кресте на горе Голгофе.

2

Распятие на кресте - казнь невыносимо тяжелая и позорная, а смерть на кресте была очень долгой и мучительной. Назначали такую смерть в те времена убийцам, разбойникам и преступникам. Попал в этот список и Иисус Христос, которому было суждено испытать смертельные муки, душевные страдания и иссушающую жажду.

Иисус был распят в пятницу, а было это около полудня. Все время нахождения на кресте Христос продолжал молиться, причем молился он и за своих мучителей.

Мучения на кресте продолжались до вечера, а после шести часов вечера на землю опустилась тьма и Солнце померкло. Иисус опустил голову и умер, и это после шести часов невыносимых мук. Последними словами Христа были:

2

Казнь Иисуса была назначена на 12 часов дня в пятницу. А сняли его вечером, поскольку у евреев в этот день принято заканчивать все дела до захода солнца, ведь близится священная суббота. Так что часов в девять вечера Иисуса уже должны были снять. Следовательно, он провисел на кресте около шести часов.

Если бы казнь происходила в любой другой будний день недели, то Иисусу пришлось бы висеть намного дольше.

Перед тем как снять казнённого с креста, римский солдат ударил его под ребро копьём, чтобы проверить, не умер ли тот. У Иисуса пошла кровь, следовательно, он был ещё жив.

Смерть на кресте приходила не сразу: некоторые люди могли мучиться 2-3 суток.

Edgar Metzengers­tein [63.1K]
А почему Вы пишете "казнь была назначена на 12 часов дня", если тут же цитируете Марка, что был час третий? Это разные системы исчисления времени?  1 неделю назад
storus [60.1K]
Да, действительно, я тут немного ошибся. По одним источникам Иисуса казнили в 12 и висел он до 6 вечера, а по другим он был на кресте с 3-х часов и до 9 вечера.  1 неделю назад
комментировать
2

Сегодня (6 апреля 2018) как раз Страстная пятница, именно в этот день Иисус Христос бы распят на кресте.

Перед этим ему пришлось нести свой крест, да еще и терновым венцом на голове, колючки впивались ему в голову, к тому же на улице было жарко, а путь был неблизки, по крутой горе вверх, Христос не раз падал когда поднимался на Голгофу.

Распяли его примерно в 12 часов дня, находился он кресте никак не менее 6 часов, сложно представить какие это были мучения, все это время Иисус молился не только за себя, но и за спасение души своих мучителей, а те только над ним посмеивались и говорили, если твой отец Бог, почему же он тебя не спасает.

2

Путь страданий Иисус Христос начал проходить до казни: в терновом венце, который колючками впивался в Его тело, Он нес на Голгофу тяжелый крест, на котором Его затем распяли.

Распятие началось "в шестом часу дня", то есть в полдень.

Мучения были жестокими: руки и ноги гвоздями прибиты к доскам, сильная боль во всем теле, провисающем под своей тяжестью, давление на грудную клетку и невозможность полноценно дышать.

В течение трех часов с часа распятия померкло солнце и настала тьма.

Последние мгновения жизни Иисуса Христа - еще и испытание сильной жаждой.

В момент Его смерти померкло небо. Это было после шести часов мучений.

2

В библии нет точного ответа на этот вопрос. Но есть некоторые догадки.

Казнь была назначена на пятницу на 12 часов дня.

Иисуса сняли с креста к шести вечера, то есть он висел на кресте около 6ти часов. Иисус испытал страшные муки но думаю теперь придумали смерть и пострашнее.

1

Я нашла информацию что в шесть часов дня, а потом нашему в полдень, то есть в 12 часов дня была назначена распятие Иисуса Христа. Сняли его только вечером, то есть около 6 часов вечера . Получается что тело Иисуса Христа находилось около шести часов. Но точное время в Библии к сожалению не указано.

1

Есть информация, что Иисуса распяли в пятницу, ровно в 12 часов. И на кресте ему пришлось мучиться до захода Солнца. Сняли его вечером. Так как следующим днем была суббота. Получается, что пытка крестом продолжалась около 6-7 часов. Муки, конечно, были у Иисуса страшные.

1

Вопрос о том, сколько времени Иисус был на кресте, для меня показался слегка странным. Но чтобы ответить на него, пришлось почитать информацию, которая есть в сети. Ответом будет: Иисус пробыл на кресте около шести часов (6-ти) пока был жив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID